会社概要

県内IT産業を活性化する“Web・アプリ開発人材”を育成する 7月3日(木)から「IT産業人材育成事業」募集開始

株式会社パソナテック

IT・エンジニアリング分野に専門特化した人材サービス・アウトソーシングサービスを行う株式会社パソナテック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 吉永隆一、www.pasonatech.co.jp)は、愛知県のIT産業の活性化を図るためにWeb開発・アプリ開発人材を育成する「IT産業人材育成事業」を愛知県から受託し、参加希望者の募集を7月3日(木)より開始いたします。
スマートフォンをはじめとするスマートデバイスの普及により、Webサイトの最適化やさまざまなアプリケーション開発の需要が高まっており、開発エンジニアの採用ニーズが増加しています。また働く個人にとっては、Web開発やアプリ開発スキルを身につけることは、今後も成長が見込まれるIT分野でキャリアの幅を広げることに繋がります。

そこでパソナテックが実施する「IT産業人材育成事業」では、まず4ヶ月間社会人として必要なビジネス基礎や、Web開発、またスマートフォンアプリ開発のための専門基礎研修等を座学で学びます。その後約3ヶ月間、愛知県内の企業にて職場実習に参加することでIT産業で活躍するための実務経験を積むことができます。

パソナテックは当事業を通じて、愛知県内のIT産業の発展と、Web・アプリ開発の実践的なスキルを身につけた人材の育成を目指してまいります。

■愛知県「IT産業人材育成事業」概要
雇用期間: 2014年8月1日~2015年2月28日
目  的: 愛知県で就業を希望する求職者をパソナテックが雇用し、Web・アプリケーション開発の知識・スキルを      身に付けた人材の育成。また主に愛知県のIT産業企業への就業を促進し、産業の活性化を図る。
内  容: ①ビジネス基礎研修
       社会人として必要なビジネスマナー・コミュニケーションの研修等
      ②専門研修
       専門的なWeb開発・iPhone及びAndroidアプリ開発の研修等