【オークラフロンティアホテルつくば】5月10日(土) 『母の日に贈る ディナー&コンサート』開催

母の日には、大好きなお母様へ“素敵な時間”のプレゼントを♪♪♪

オークラフロンティアホテルつくば(所在地:茨城県つくば市吾妻1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、2014年5月10日(土)に『母の日に贈る ディナー&コンサート』を開催いたします。
main image
大好きなお母様に日ごろの感謝を込めて、“素敵な時間”のプレゼントはいかがでしょうか?
ホテル最上階のダイニングで、シェフが腕によりをかけたスペシャルディナーとクラシックの生演奏をお楽しみいただける特別な“ディナー&コンサート”をご用意いたしました。お母様やご家族とご一緒に、心に残るひとときをお過ごしください。
■開催日
2014年5月10日(土)

■時間 <定員:各部25名様>
【1部】
受付/16:00
ディナー/16:30~17:45
コンサート/17:50~18:20

【2部】
受付/19:00
ディナー/19:30~20:45
コンサート/20:50~21:20

■料金
お一人様 ¥6,800(税金・サービス料込)*ご予約制*

■会場
本館11階 プライベートダイニング「シエルブルー」

■ディナーメニュー
ベーコンとグリエールチーズのキッシュ プチサラダ添え
じゃがいものブラン・マンジェと緑野菜の軽いヴルーテ
三元豚肩ロースのロティ オリーブソース
デザート三種盛り合わせ
(ティラミス・ガトーフロマージュ・苺のエクレア)
パン
コーヒー

■ドリンク[各1杯付き]
スパークリングワイン/白・赤ワイン
*ソフトドリンクにも変更できます

■出演者
【高橋かず子/ソプラノ】
武蔵野音楽大学音楽学部声楽学科卒業。
声楽を菊池英美、伊達伸子、高見昭子、鈴木優の各氏に師事。2009年~2011年に茨城県芸術祭県民コンサートに出演。2011年には同コンサートで特賞及び茨城新聞社賞を受賞。2012年には、茨城県立歴史館旧水海道小学校本館での演奏会に招聘される。現在、茨城県県南地域を中心にサロンコンサート、病院でのコンサートなどの演奏活動を行っている。

【村関弥生/ヴァイオリン】
国立音楽大学器楽学科ヴィオラ卒業。ヴィオラを渡部啓三、川崎和憲、徳澤姫代、ヴァイオリンを杉田せつ子、吉野薫、トーマス・フョードロフ各氏に師事。現在、筑西市・常総市・栃木県などの音楽教室や青少年オーケストラで指導にあたっている他、茨城県西・県南地区を中心にソロ、室内楽などの演奏活動を行っている。

【佐々木里賀/ピアノ】
洗足学園短期大学音楽科卒業。ピアノを熊倉一雄、大久保鎮一、柿田和子の各氏に師事。2009年には若草会「Farewell Concert」に参加。昨年度グレンツェンピアノコンクールにて指導者賞受賞。ピアノを中心に牛久市、つくば市、稲敷市で長年後進の指導にあたっている他、演奏活動も行っている。

■オンライン予約をご利用いただけます

■ご予約・お問合せ
本館2階 カフェテラス カメリア
TEL.029-896-3261/7:00~21:00

=========================================================================
●One Harmony(ワン ハーモニー)とは、手続き簡単!入会金・年会費 無料の会員プログラム。
オークラ ホテルズ & リゾーツ、 ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJAL シティでご利用いただける会員 プログラムです。ポイントがたまるほか、 多彩な特典をご用意しております。
●今春、披露宴会場(ジュピター)がついにリニューアル!『ヴォー シャトー ~美しい宮殿~』
●ウエディングメニューもこの春一新!「美味しい“おもてなし”」がコンセプト
【 オークラフロンティアホテルつくばについて 】
筑波山を望み、四季の自然もお楽しみいただける国際都市「つくば」の中心に位置する洗練された空間。伝統あるホスピタリティで快適なご滞在をお約束いたします。つくば駅に直結したメインビル「本館」、つくば国際会議場に隣接した「エポカル」。和洋中の各種レストランと大中小の宴会場はレジャーやビジネスのさまざまなシーンでご利用いただけます。

ホテルホームページ:http://www.okura-tsukuba.co.jp/
所在地:〒305-0031茨城県つくば市吾妻1-1364-1
TEL:029-852-1112(代)
[本館]アクセス:つくばエクスプレス・つくば駅(秋葉原から45分)A3出口から徒歩2分/つくばセンター(バスターミナル)から徒歩2分/常磐自動車道 谷田部I.C.から約15分、桜土浦I.C.から約10分/ホテル専用駐車場あり