累計利用者数4,000万人恋愛ドラマアプリ TVCM新バージョン「鏡の中のプリンセス Love Palace」8月15日(土)より全国で放映開始!

株式会社ボルテージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:横田晃洋)は、恋愛ドラマアプリのテレビCM新バージョン『鏡の中篇』を、2015年8月15日(土)より全国で放映いたします。

本CMは、スマートフォンで気軽に恋愛ストーリーを体験できる恋愛ドラマアプリ「鏡の中のプリンセス Love Palace」の15秒テレビCMです。毎回、様々な趣向で話題を集めているボルテージのテレビCM。今回は、鏡の中に引き込まれ異世界に来てしまったヒロインとイケメン貴族との、時空を超えたロマンスを全編アニメーションで華やかに表現しました。そしてCMを盛り上げて下さったのは、大人気声優の岡本信彦さん。艶やかな力強い声でアプリの世界観をお伝えします。

さらに、現在「天下統一恋の乱 Love Ballad」のテレビCMも放映しております。(~8月14日まで)
上記2タイトル内では、まだ体験したことのない方にもすぐに楽しんでいただけるように、CM期間中のキャンペーンやイベントも実施しております。この機会にぜひお楽しみください。

『ドラマアプリCM(鏡の中篇)』 は、女子のプリンセスへの憧れが満載!

「やっと来たか、俺のプリンセス」
平凡なOLのアナタが、突然プリンセスに!?
鏡に吸い込まれた先は、異世界の宮殿。
綺麗なドレスに着替えて、素敵なカレが待つ舞踏会へ・・・
プリンセスならではのキラキラしたひとときを、CMに閉じ込めました。
アナタをめぐる宮殿での恋愛バトルや、優雅なプリンセスの日常を、
ぜひアプリでお楽しみください。
なお本CMは、ボルテージのYouTube公式チャンネルでも公開いたします。

(ドラマ編)  https://youtu.be/V6MAX9_QKcs
(アバター編) https://youtu.be/Yls2Q9RWPCU

◆TVCM放映期間: 8/15(土)~8/31(月)◆

作品紹介
本アプリは、煌びやかな宮殿を舞台に、そこに住む素敵なカレとの時空を超えたラブロマンスがお楽しみいただけるスマートフォンアプリです。
今年の5月にiOS・Android向けソーシャルアプリとして配信開始以降、イケメンのカレ達がヒロインをめぐって繰り広げる恋のバトルや、可愛いドレスなどのアバター機能が多くの女性の心を惹きつけ、人気を博しております。

CM放映記念Specialキャンペーン開催や、イベントが盛りだくさん!
①ストーリーキャンペーン開催!
 キャンペーン期間中、ストーリーを読み進めるだけでダイヤやアバターなどがもらえるキャンペーンを開催。
 開催時期:8月12日~8月20日まで開催予定

②ポイントガチャでダイヤ出現UP!
 無料でまわせるポイントガチャのダイヤが出る確率が通常よりUP!
 開催時期:8月17日より開催予定

③復刻!ダイヤガチャ
 今まで配信した全てのダイヤガチャが復活します。
 開催時期:8月27日より開催予定

④ホーク=ベルベットがイベントルートに追加決定!
 CM放映期間中に配信予定のストーリーイベントに本編未配信キャラのホークが初登場します。
 開催時期:8月31日より開催予定

⑤マンスリーログインボーナス開催!
 便利なアイテムを毎日プレゼントします。
 開催時期:9月1日より開催予定

“恋愛ドラマアプリ”とは
モバイル端末で気軽に楽しむことができる、新しいスタイルのストーリー型のコンテンツです。 提供中の恋愛ドラマアプリは、現在70タイトル以上を配信しており、累計利用者数は2015年6月30日に4,000万人※を突破しました。

※ボルテージが提供中の、携帯キャリア(ドコモ、au、ソフトバンク)公式月額サイト登録者数、SNSプラットフォーム(GREE、Mobage、mixiゲーム、dゲーム、Ameba、Facebook、自社プラットフォーム 女子ゲー)向けソーシャルアプリ登録者数、およびApp Store、Google Playで提供中のアプリのインストール数、各タイトルの合計数

配信概要
■コンテンツ名:「鏡の中のプリンセス Love Palace」
■対応機種:iOS 7.0~/Android 2.3~