3月25日(金)全国カメラ店、量販店にて発売。

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都中野区、代表取締役社長:山中 徹)は、スマートフォン・デジタルカメラの液晶画面やメガネレンズなどに付いた指紋、皮脂、ファンデーションの汚れを落とし、かつコーティングできるクリーニング用品「フッ素できれい FC150 ガラス面クリーナー」の販売を、2016年3月25日より開始いたします。希望小売価格は1,650円(税別)です。

スマートフォン・デジタルカメラの液晶画面やメガネレンズなどに付いた指紋、皮脂、ファンデーションの汚れをクリーニングし、コーティングできます。

■パッドに特殊含侵させたフッ素樹脂、ケイ素樹脂のパワーで、パッドを押し当ててからクロスで拭き上げれば、キズがつきにくく、汚れも落としやすくなります。またタッチパネル操作もスムーズに行えます。
■使い方は、パッドをガラス面に2、3回押し当ててクロスで拭くだけで簡単。
■パッドは150回使用可能。液体のタイプと異なり、液だれの問題がありません。クリーニングクロス入り。

※カメラレンズやフィルターには、ムラになりますので使用しないでください。

型番:FC150
JANコード:4961607872130
希望小売価格:¥1,650(税別)

パッドの下にクロスを収納できます。

パッケージ

成分:フッ素樹脂、ケイ素樹脂(含侵)
付属品:マイクロファイバークロス(10×10cm)1枚

パッケージに「液晶&レンズ面をクリーニング」と記載しているのは、「スマートフォンやデジタルカメラの液晶画面と、メガネのレンズ面をクリーニング」という意味ですのでご注意ください。

5. スマホやカメラの液晶画面をクリーニング&コーティングする「フッ素できれい FC150 ガラス面クリーナー」