読モの驚異のビフォー&アフター写真が話題 シリーズ累計80万部!今度はこの2冊で全身整形!?

『フツーの女のコでも読モ・モデルなみになるにはBOOK  ダイエット編』『フツーの女のコでも読モ・モデルなみになるにはBOOK ヘアメイク編』

読者モデルたちの「メイクのビフォー&アフターが衝撃的」とTVやSNSで話題となり、“整形メイク”ブームの火付け役となった『気づいたら誰でも読モ以上の顔になれるメイクBOOK』と『もとから美人風整形メイクBOOK』を生み出した「S Cawaii!特別編集 BEAUTYムック」シリーズ。この度、6月5日(木)発売の『フツーの女のコでも読モ・モデルなみになるにはBOOK ダイエット編』http://amzn.to/1hDtIqXにより、シリーズ累計80万部となりました。

読者モデル 斉藤綾乃さん(21才)読者モデル 斉藤綾乃さん(21才)

マイナス9Kgを達成した読者モデル 宮田茜さん(25才)マイナス9Kgを達成した読者モデル 宮田茜さん(25才)

今年4月28日に発売した『フツーの女のコでも読モ・モデルなみになるにはBOOK ヘアメイク編』http://amzn.to/1tO2Q7lとともに、今回も多数の読者モデルが登場し、「顔」と「カラダ」それぞれのビフォー&アフターを惜しげもなくさらしてくれました。彼女たちが努力をしながら身につけた、A級の美女に変われるテクニックをご紹介。純粋にかわいくなりたいコから読モ・モデルをリアルに目指すコまで、必ず役に立つ情報が満載です。

あのコはなぜかわいいのか!? 自分と何が違うの?
この2冊を読めば「顔」も「カラダ」も全身整形(級)も夢じゃない!

■S Cawaii!特別編集!フツーの女のコでも読モ・モデルになるにはBOOK ヘアメイク編
発売日:2014年4月27日(月)定価:本体560円+税

『S Cawaii!特別編集!フツーの女のコでも読モ・モデルになるにはBOOK ヘアメイク編』『S Cawaii!特別編集!フツーの女のコでも読モ・モデルになるにはBOOK ヘアメイク編』

電車の中づり広告でもすっぴんを披露するなど、世間を驚かせて一躍有名読モになった斉藤綾乃さん他、有名読モたちがイケてなかった昔を振り返りながら日夜研究している、新たな整形メイクや撮影で盛れるテクを紹介した「有名読モになる方法♥」は必見。「S Cawaii!」で人気の一重モデル・菜香が実際にやっている「二重偽装メイク」特集など、かわいいコたちが密かにやっている大変身ヘアメイクを網羅した一冊です。

特集:「有名読モになる方法♥」特集:「有名読モになる方法♥」

■S Cawaii!特別編集!フツーの女のコでも読モ・モデルになるにはBOOK ダイエット編
発売日:2014年6月5日(木) 定価:本体580円+税

『S Cawaii!特別編集!フツーの女のコでも読モ・モデルになるにはBOOK ダイエット編 』『S Cawaii!特別編集!フツーの女のコでも読モ・モデルになるにはBOOK ダイエット編 』

おデブちゃんだった過去から脱して読モにのぼりつめた9人が、トータル97kgやせした秘訣を恥ずかしいビフォー写真とともに紹介。S Cawaii!モデルになるために12kgやせた谷川りさこのガチダイエットストーリーなど、美女たちが励んでいるきれいになれるテクニック満載。

「S Cawaii!特別編集!BEAUTYムックシリーズ」は累計80万部!
この一冊が「整形メイク」ブームを生み出した!

2013年4月にシリーズ第1弾『気づいたら誰でも読モ以上の顔になれるメイクBOOK』は、雑誌「S Cawaii!」の読者モデルたちが、「さかな顔」「ねずみ顔」などコンプレックスを抱えたすっぴんをさらしながら、別人級に変身するテクを披露。「毛を切って芯だけにした“つけま”で二重を作る」「絆創膏で二重を作る」などそのスゴワザは「整形」を超えるとして注目を集め、2013年に大ブームとなりました。PR動画の再生回数は100万回を超え、斉藤綾乃さんのビフォー&アフター写真を使った電車中づり広告は人気テレビ番組で紹介されました。

2013年12月に発売した『もとから美人風整形メイクBOOK』では、顔全体を盛る「盛々メイク」から、接近しても「整形メイク」とバレない、進化した「美人偽装メイク」を紹介してきました。

(左から)

・『気づいたら誰でも読モ以上の顔になれるメイクBOOK』(2013年4月発売、定価:本体562円+税)http://amzn.to/1hDu2WF
・『「今日かわいいね♥」っていわれる、今どき巻きとヘアアレンジBOOK』(2013年5月発売、定価:本体562円+税)http://amzn.to/1hDu6Wq
・『1カ月後ガチで美女になるダイエットBOOK』(2013年6月発売、定価:本体562円+税)http://amzn.to/1hDu6FQ
・『もとから美人風整形メイクBOOK』(2013年12月発売、定価:本体560円+税)http://amzn.to/1tO35zn

・電車中づりポスターデザイン(2013年夏実施)

「S Cawaii!」では2014年4月号より「Team美サギ女子」を結成!

S Cawaii!2014年5月号S Cawaii!2014年5月号

雑誌「S Cawaii!」では、2014年4月号(3/7発売)でS Cawaii!読モによる整形メイクユニットを結成。5月号(4/7発売)で「Team美サギ女子」と命名しました。“メイクに不可能の文字はない”をモットーに、普通の女のコでもモデルなみにかわいくなれるテクニックやメイクの楽しさを毎号発信していきます。

●本件に関するお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 広報・宣伝課 TEL 03-5280-7577(直通)FAX 03-5280-7578 pr@shufutomo.com