『GITADORA GALAXY WAVE』が稼働開始!待望の大型バージョンアップ!

株式会社コナミアミューズメントは、アミューズメント施設向け音楽ゲーム「GITADORA」シリーズの最新作『GITADORA GALAXY WAVE(ギタドラ ギャラクシー ウェーブ)』の稼働を3月13日(水)から開始したことをお知らせします。

「GITADORA」シリーズとしての10作目となる『GITADORA GALAXY WAVE』は、煌めくスターが集まり銀河から届けられる音楽番組をテーマにしています。

ノイズをモチーフとしたダークなイメージだった前作『GITADORA FUZZ-UP』からイメージを一新し、明るいビジュアルで新しい「GITADORA」シリーズのバンドサウンドが奏でられます。華やかな世界観をイメージしたコナミオリジナル楽曲を中心に、アニメソングやSNSの話題曲などを含むバラエティ豊かな楽曲をお楽しみいただけます。

また新機能「ギタドチケット」、リスタート機能などが追加され、遊びの幅も広がった『GITADORA GALAXY WAVE』をぜひ、この機会にお楽しみください。

◆大型バージョン新要素◆

■ビジュアルイメージを変更

今作のビジュアルは、明るく華々しいビジュアルのステージを舞台に「GITADORA」のバンドサウンドが奏でられます。

■新機能「ギタドチケット」の追加

プレー中に追加料金を支払い「ギタドチケット」を購入し、使用することで様々な追加機能が活用できます。

▼アンコール楽曲・プレミアムアンコール楽曲の通常ステージプレー所定枚数の「ギタドチケット」を使用することでプレー済みのアンコール楽曲・プレミアムアンコール楽曲が解禁することなくアンコールステージ・プレミアムアンコールステージ以外の通常ステージや「Premium Free」モードでプレーすることが可能となります。その他にも様々な「ギタドチケット」を使用した新機能について、今後追加を予定しております。ご期待ください。

■リスタート機能を追加

「Premium Free」でプレー中に選曲画面に戻らず、同じ楽曲を最初からプレーし直すリスタート機能を追加しました。

▼『GITADORA GALAXY WAVE』公式サイト

URL: https://p.eagate.573.jp/game/gfdm/gitadora_galaxywave/

▼「GITADORA」公式X

URL: https://twitter.com/gfdm_staff