2019年 USパークに登場する “スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ” 2つの新作アトラクション名発表

「ミレニアム・ファルコン:スマグラーズ・ラン」・「スター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス」に決定!

カリフォルニア州アナハイムのディズニーランド・リゾートは、カリフォルニア ディズニーランド・リゾートにて2019年夏オープン予定の“スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ”内に登場する2つの新しいアトラクションの名称を「ミレニアム・ファルコン:スマグラーズ・ラン」と「スター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス」に決定いたしました。また、同年晩秋にはフロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートにも2つの新作アトラクションが登場予定です。

映画『スター・ウォーズ』をテーマにしたディズニーパーク史上、最大級の広さを誇るテーマランド“スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ”。 全く新しい2つのアトラクションとダイニング、ギフトショップが登場し、BB-8やチューバッカ、ファースト・オーダーのメンバー、レックスなど様々な、銀河系のキャラクターにも遭遇することができます。ゲストは、映画の世界を体感し、ワクワクするような銀河の世界の登場人物のひとりになれることでしょう。

• 注目の2つの新アトラクション名が決定!
◆ミレニアム・ファルコン:スマグラーズ・ラン
ハン・ソロ船長の愛機ミレニアム・ファルコンがアトラクションになって登場します。実際にパイロットとしてコックピットに乗り込み、操縦してみましょう。ブラスターを発射したり、ハイパースペースへの移動準備は『スター・ウォーズ』さながらで、映画ファン垂涎アトラクションになることでしょう。極秘任務を無事完了することができるかどうかは、あなたの操縦次第です!

スター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス
8人乗りのライドに乗って、スター・デストロイヤーのハンガーベイでの戦いに参加してみましょう。ファースト・オーダーとレジスタンスによる壮絶な戦いの中に巻き込まれていきます。かつてないスケールは驚きの連続です!

• ジョン・ウィリアムズが“スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ”のために新曲を提供
 『スター・ウォーズ』の映画音楽を生み、アカデミー賞を受賞した作曲家ジョン・ウィリアムズが“スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ”のために新たなオリジナル曲を制作しました。
アビーロード・スタジオで収録が行われ、久しぶりにロンドン交響楽団とタッグを組んだジョン・ウィリアムズ。テーマランドを訪れたときは、アトラクションを楽しみながら、ぜひこの新曲にも耳を傾けてください。