ライフネット生命保険 新商品のTVCMを放映開始

女優の蓮佛美沙子さんが、さらに安くなった保険料と、新発売の女性専用保険をご紹介

ライフネット生命保険 新商品のTVCMを放映開始

女優の蓮佛(れんぶつ)美沙子さんが、さらに安くなった保険料と、新発売の女性専用保険をご紹介
      ウェブサイトでしか見られないCM撮影秘話公開中

ライフネット生命保険株式会社 (URL:http://www.lifenet-seimei.co.jp/ 本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:岩瀬大輔)は、本日5月2日(金)より、新TVCMの放映を開始します。

新TVCMでは、本日から業界最安水準*1にリニューアルした定期死亡保険「かぞくへの保険」、そして、新商品の終身医療保険「新じぶんへの保険」「新じぶんへの保険レディース」を、新進気鋭の女優、蓮佛美沙子さんが紹介します。

さらに安くなった保険料を紹介する「ファミリーレストラン編」では、料理を注文しようとしてチャイムを押した家族の前に、突然パソコンを持った蓮佛さんが登場。驚く家族に素敵な笑顔で、24時間365日いつでもどこでもできる保険料見積もりツールをおすすめします。

また、新発売の当社初となる女性専用保険を紹介する「バス編」では、バスを降りようと降車ボタンを押したお子さま連れのお母さんの前に、突然現れるスマートフォンを持った蓮佛さん。驚くお母さんに『女性特有の病気や、がん治療・先進医療もお手頃価格でカバー』する終身医療保険「新じぶんへの保険レディース」を、前から後ろから時には下からと、さまざまな角度からご紹介します。

なお、新TVCMはウェブサイトからもご覧いただけます。ウェブサイトでしか見られない蓮佛さんの撮影秘話もお楽しみください。

■CMギャラリー:http://www.lifenet-seimei.co.jp/cm/

■蓮佛 美沙子(れんぶつ みさこ)
生年月日:1991年2月27日(23歳)
出身地:鳥取県
近年の代表出演作:
【TV】
・CXドラマ「PRICELESS」(2012年10月~)
・TBSドラマ「潜入探偵トカゲ」(2013年4月~)
・CXドラマ「独身貴族」(2013年10月~)
・TBSドラマ「夜のせんせい」(2014年1月~)
【映画】
・「白ゆき姫殺人事件」(2014年)
・「猫侍」(2014年)
【受賞歴】
・2005年:第1回スーパー・ヒロイン・オーディション ミス・フェニックス グランプリ
・2007年:キネマ旬報ベストテン日本映画新人女優賞受賞
     高崎映画祭最優秀新人女優賞受賞
その演技力は、大林宣彦監督に「20年に1人の存在」だと言われるほど。映画やドラマで、主役はもちろん脇役でも、存在感を放つ。2014年夏放送予定のドラマに出演が決定しているなど、今後の活躍がますます期待される女優。

ライフネット生命は今後も、「保険料を半分にして、安心して子どもを産み育てることができる社会をつくりたい」という起業の思いのもと、お客さまの期待と信頼に応えられるよう邁進してまいります。

*1 当社を含むネット生保4社の定期死亡保険(リスク細分型を除く)を以下の条件で比較。
 (保険金額1,000万円/保険期間10年)

ライフネット生命について URL: http://www.lifenet-seimei.co.jp/
 会社及び商品の詳細は http://www.lifenet-seimei.co.jp/ をご覧ください。
 株主・投資家向けの情報は http://ir.lifenet-seimei.co.jp/ をご覧ください。

本件に関するお問い合わせ先:03-5216-7900 広報:関谷

芸能生命保険・損害保険