光速スパイク登場 STELLAR PACK

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、さらなるスピードとフィット感を追求した光速スパイク「STELLAR PACK」を2016年9月30日(金)より販売開始いたします。

「STELLAR PACK」のデザインコンセプトは“月面の光”。月面が放つ魅惑の光からインスパイアされたホワイト・ブラックと言ったシンプルなカラーリングに、メタリックゴールドでアクセントをつけたデザインとなっております。『X』『ACE』ともに、アッパーの種類によってカラーリングをホワイトとブラックに分けることができるのも特徴です。
 2016/17シーズンの世界的な大会において、アディダス契約選手のルイス・スアレスやポール・ポグバ、ガレス・ベイル、メスト・エジルらが着用します。

展開されるモデルは、限定プレミアムモデルとして3モデルです。スピードプレイヤーのためのさらなるフィット感を追求し、シューレースをアッパーの内側に内蔵したプロ仕様の限定プレミアムモデルである『X 16+ PURECHAOS FG/AG』(日本国内 限定67足)と『X 16+ PURECHAOS FG/AG LE』(日本国内 限定67足)の2モデルと、ストレスのないボールタッチを追求した『ACE 16+ PURECONTROL FG/AG』(日本国内 限定72足)となっております。

■限定プレミアムモデル

・X 16+ PURECHAOS FG/AG

¥35,990 +税 9月30日発売予定 ※一部店舗のみ取扱い
商品番号/AQ4277
カラー/ランニングホワイト×コアブラック×ゴールドメット
※日本国内限定67足

・X 16+ PURECHAOS FG/AG LE

¥36,990 +税 9月30日発売予定 ※一部店舗のみ取扱い
商品番号/BB4167
カラー/コアブラック×ランニングホワイト×ゴールドメット
※日本国内限定67足

・ACE 16+ PURECONTROL FG/AG

商品番号/AQ6357
カラー/ランニングホワイト×コアブラック×ゴールドメット※日本国内限定72足

※各モデルの機能解説に関しては、参考資料ファイルのプロダクトニュースをご参照ください。

<一般のお客様からのお問い合わせ先>
アディダスグループお客様窓口
Tel:0570-033-033
営業時間:月~金 9:30~18:00
製品情報:
adidas ONLINE SHOP http://shop.adidas.jp
Football twitter 公式アカウント:@adidasFTB_jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. アディダス ジャパン株式会社
  5. 光速スパイク登場 STELLAR PACK