『VOGUE JAPAN』2017年1月号 超豪華!国内外の「OVER THE TOP」な女性たちの大特集。

「WOMEN OF THE YEAR 2016」「VOGUE BEAUTY AWARD」を発表

VOGUE JAPAN 2017年1月号 Photo by Luigi & Iango  (C) 2017 Conde Nast Japan. All rights reserved.VOGUE JAPAN 2017年1月号 Photo by Luigi & Iango  (C) 2017 Conde Nast Japan. All rights reserved.

世界で最も影響力のある女性ファッション誌『VOGUE』の日本版『VOGUE JAPAN』2017年1月号(11月28日発売)は、誰にも追いつけない業績と個性的な生き方をする「OVER THE TOP」な女性たちを総力取材しました。黒柳徹子、瀬戸内寂聴、吉田沙保里といった日本を代表する女性、写真家アニー・リーボヴィッツ、長年アナ・ウィンターの右腕としてアメリカン・ヴォーグで活躍してきたグレース・コディントン、ケイト・モスが登場します。また、その年、最も輝いた女性を『VOGUE JAPAN』が選ぶ「WOMEN OF THE YEAR 2016」も誌面で発表。小池百合子、高畑充希、渡辺直美など今年を代表する女性がヴォーグの誌面を飾ります。ファッション誌では見ることのできない顔ぶれ、そして普段とは違う表情は必見です。特設サイトはこちらから。http://www.vogue.co.jp/woty/

さらに、今シーズンのランウェイに多く登場したこれまでの価値観を塗り替えるような艶やかでパワフルな服、その装飾X柄X輝きの最新スタイリング・ルールを紹介。少しの勇気と服のパワーを味方に、新しい自分に出会うきっかけをヴォーグがご案内します。

大好評4都市コレクションスナップ総括では、モードの達人が選んだブランド、トレンドなどを徹底調査。彼女たちの着こなしテクを自分らしくリアルにアレンジするための最旬トピックスをお届けします。さらに、恒例企画「2017年春夏パリコレレポート」は、ライブ感あふれる360度写真とともにコレクションの全貌をお届けします。

さらにホリデーシーズンに合わせて、ヴォーグがおすすめする今までの旅行とは少し違った“エクストリーム”なデスティネーションを特集しました。

今回のインタビューは、イギリス出身の大人気俳優ベネディクト・カンバーバッチ。最新作『ドクター・ストレンジ』ではアメリカのスーパーヒーロー役に挑戦した彼の知られざる素顔と生き方に迫りました。

表紙を飾ったのは、イットモデル、アンナ・エワース。センシュアルなアンナの魅力が詰まったメイキングムービーも公開中です。http://www.vogue.co.jp/fashion/news/2016-11/25/covergirl

別冊付録は、「VOGUE Beauty Award 2016」。その年の優れたコスメを、プロによる「未来予測」、また「ファッション」そして「モード」の観点から発表します。