米国のオンライン販売での義援金集計のお知らせ

東日本大震災の被災者の皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

SRIスポーツ(株)のグループ企業であるRoger Cleveland Golf Company, Inc. は、東日本大震災の被災地への支援活動として、クリーブランドゴルフオンラインストアでの売上額の5%を義援金として日本赤十字社を通じ被災地へ寄付する活動「Earthquake and Tsunami Relief in Japan」を7月末まで行ってまいりました。このほど売上金額が確定し、義援金の額が9,501.53米ドルとなりましたので、お知らせいたします。

■活動概要
活動名 : Earthquake and Tsunami Relief in Japan
期間 : 2011年5月9日~7月31日
支援内容 : クリーブランドゴルフオンラインストアの売上額の5%を義援金として寄付
対象商品 : オンラインストアの商品すべて
寄贈先 : 日本赤十字社

なお、当社はゴルフボールの国内売上額の2%を義援金として寄付する活動を9月30日まで実施しているほか、どなたでも参加できるオープンコンペ「ダンロップ震災復興支援チャリティコンペ」を12月まで、当社の契約プロが表彰式に参加する東日本大震災復興支援「TEAM DUNLOP チャリティゴルフ」を7~10月に実施するなど、様々なチャリティ活動を継続して行い、被災地の復興を支えてまいります。

ご参考:東日本大震災における当社の対応について