【旭川グランドホテル】年に一度のスペシャルイベント「ボジョレー・ヌーヴォーを楽しむ会」

解禁日の2015年11月19日(木)~11月22日(日)までの4日間限定

旭川グランドホテル(所在地:北海道旭川市6条通9丁目45番地1、総支配人:渡邉 洋一郎)のコーヒー&レストラン「アドニス」(1階)では、2015年11月19日(木)~11月22日(日)の4日間限定で、「ボジョレー・ヌーヴォーを楽しむ会」を開催いたします。
今年の新酒ワインの中からホテルが厳選した赤・白ワイン9種類の飲み放題と、ワインに合わせたコース料理でお楽しみいただく、年に一度のスペシャルイベント。

今年は、昨年イベントにご参加いただいたお客様よりご要望の多かった生演奏を取り入れることとなりました。19日・20日はヴァイオリンとピアノによるアンサンブル、21日・22日はチェロとピアノのアンサンブルを聴きながら、優雅な時間をお過ごしいただけます。

「ボジョレー・ヌーヴォーを楽しむ会」 概要
【  期  間  】 2015年11月19日(木)~11月22日(日)
【  場  所  】 コーヒー&レストラン 「アドニス」(1階 )
【営業時間】 17:00~22:00(L.O.  21:30)※2名様より前日までの要予約
【  料  金  】 お一人様 7,500円(税金・サービス料込)
【ご予約・お問い合わせ先】 レストラン予約係 TEL.0166-24-1411(9:00 ~ 20:00)

ワインリスト(90分間飲み放題)
白ワイン
■甲州  房選り  新酒 (日)

赤ワイン
■ラブレ・ロワ ボジョレー・ヌーヴォー(仏)
■フェルナン・ラロッシュ  ボジョレー・ヌーヴォー(仏)
■アーツ  ボジョレー・ヌーヴォー (仏)
■トレネル ボジョレー・ヌーヴォー・ビオ  2015(仏)
■オージュ  ボジョレー・ヌーヴォーシャトーランゲ  キュベ VV(仏)
■オージュ  ボジョレー・ヌーヴォー  キュベノンフィルター(仏)
■ドネリ ノヴェロ  サンジョベーゼルビコーネ (伊)
■ウマニ・ロンキ  ノヴェロ マルケ  ジェンマート (伊)

コースメニュー(全8品)
■アミューズ
■チーズ4種とバゲット(チーズ / ブルサンアイユ・ブルードブレス・カマンベール・ポンレヴェック)
■プチオードブル盛り合わせ (蟹とアボカド和え・生ハム・鰹のたたき・ポークリエット・鶏胸肉ロースト)
■ごぼうのクリームスープ 穴子のフリットを添えて
■真鱈のポワレと豆のブレゼ
■牛ロースステーキとガリシアポークのローストの盛り合わせ
■ミックスベリーとパンデピスのパルフェ
■パン3種

【演奏者プロフィール】
◇加藤夏恵(ヴァイオリン)
昭和音楽大学卒業。現在は自宅にてヴァイオリン講師をしながら旭川市内および旭川近郊で演奏活動を行う。
旭川フィルハーモニー管弦楽団コンサートミストレス。旭川医科大学室内合奏団トレーナー。
旭川弦楽教育研究会講師。

◇山口健(チェロ)
北海道教育大学旭川分校卒業。在学中に故 岡井隆一氏よりチェロの手ほどきを受け、卒業後は札幌交響楽団 鈴木敏幸氏やスイス在住の林峰男氏など、多くのチェリストにアドバイスを受ける。1998年旭川新人音楽賞受賞。
音の輪、ピアノ三重奏団『クリスタル・トリオ』のメンバー。現在は自宅にて山口チェロ教室を開設。

◇斎藤由佳(ピアノ)
武蔵野音楽大学器楽科卒業。日本大学同大学院芸術学研究科修了。昭和音楽大学附属音楽教室講師を経て、現在は自宅でピアノ講師をしながら、器楽・声楽・合唱等の伴奏ピアニストとして活動。
1999年旭川新人音楽賞受賞。

◇中島幸恵(ピアノ)
札幌大谷短期大学音楽科ピアノコース卒業。同専攻科、研究科修了。
旭川を中心に声楽・楽器・コーラスなどの伴奏者として活動。現在は自宅にてシニアのための音楽教室を開設。
女声合唱団『コール・グリューン』伴奏者。音の輪会員。