【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の新作 アフタヌーンティーセット「Capitol Grace」(ラウンジ「ORIGAMI」)

人気のアフタヌーンティーセットのメニューを秋仕様にいたしました(2014年10月1日よりスタート / 4,000円~)

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町 総支配人:但馬 英俊)では、2014 年10 月1 日(水)からラウンジ「ORIGAMI」にてご提供しているアフタヌーンティーセット(お一人様 4,000 円~ / 税サ込み)を秋仕様にリニューアルして販売いたします。

今年4 月より優雅なひとときをお楽しみいただきたいというシェフたちの思いからスタートしたアフタヌーンティーセット「Capitol Grace」は、多くの方からご好評いただいております。10 月からは秋の彩り溢れる新作メニューをご用意いたしました。

甘く濃厚なかぼちゃを練りこんだクレームブリュレや栗のモンブランなど秋の味覚をホテルオリジナルのスイーツにアレンジした上段と、オールデイダイニング「ORIGAMI」のディナーでご提供しているメニューから「国産牛のやわらかシチュー“ブルゴーニュ風”」をアフタヌーンティーセットサイズに特別にアレンジした一品ほか旬の素材なども用いた全9 品を詰め合わせた下段の“二段重スタイル”でお楽しみいただきます。

シャンパンセット(5,000 円)・フリーフローセット(90 分 / 女性7,000 円・男性10,000 円)では、女性を中心に人気の銘柄「ヴーヴ・クリコ ポンサルダン イエローラベル ブリュット」をご用意いたしました。すっきりとした辛口で、心地良い爽やかさとフルーティーなアロマが特徴のシャンパンですので、ゆったりと過ごすひとときを香りや風味でより優雅に演出いたします。

都会の喧騒から離れ、秋の深まりと水面の揺らめきを眺めながら、ホテル自慢のセイボリー&スイーツとお飲み物でゆったりと優雅なひとときをご堪能ください。

【概要 秋の新作 アフタヌーンティーセット「Capitol Grace」】

[提供場所] ラウンジ「ORIGAMI」
[提供時間] 14:00~20:00
[提供開始] 2014 年10 月1 日(水)から
[提供価格] 紅茶セット: 4,000 円
        シャンパンセット(紅茶セット+グラスシャンパン): 5,000 円
        シャンパンフリーフローセット(紅茶セット+グラスシャンパン飲み放題): 7,000 円(男性の場合 / 10,000 円)
※表示価格は、1 名様料金 / 消費税・サービス料を含んでおります。
※シャンパンフリーフローセットは、ご利用時間を90 分間とさせていただきます。

[提供内容] 上段:シェフパティシエ考案の季節のスイーツ
        下段:ORIGAMI シェフ考案のセイボリー
        スタンド:ホテルベーカリーで焼き上げるスコーン メイプルシロップとフルーツジャムを添えて
        ドリンク:紅茶 4 種 (ダージリン、アールグレイ、アッサム、ローズペコ)
        ハーブティー 6 種  (カモミール、レモンミント、ワイルドベリー、ファインフィールなど)
        そのほか、トアルコトラジャブレンドコーヒーなどもチョイス可

※ シャンパンセット / シャンパンフリーフローセットの方は以下も選べます。
グラスシャンパン ソムリエ厳選の銘柄:「ヴーヴ・クリコ ポンサルダン イエローラベル ブリュット」
※仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、予めご了承ください。

〔お客様のお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)
E-Mail: capitol-h.origami@tokyuhotels.co.jp

■ラウンジ「ORIGAMI」概要

メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺めながら、優雅なひとときをお過ごしいただけます。コーヒー、紅茶、ハーブティー、さらにオリジナルスイーツを豊富にご用意しました。自慢のスイーツは、併設のペストリーコーナーでお求めいただけます。

ザ・キャピトルホテル 東急 3F(LF)
Tel:03-3503-0872
営業時間 10:00~22:00(L.O.21:30)

ホテル・旅館