空間デザインやインテリアに関する情報サイト【空間デザイン.net】にてインテリア用語集をリニューアルしました!【空間デザイン.net】

【空間デザイン.net】は、空間ディスプレイ、インテリアについて様々な情報を随時更新しているサイトです。

内装・空間デザイン・インテリアに関するサイト【空間デザイン.net】はインテリア用語集やインテリアに関する様々な情報を随時お届けしています。
【空間デザイン.net】とは
空間の配置やデザインについてまたインテリアに関することも含め様々な情報を公開しているサイトです。
常に新しい情報を更新していますので要チェックです!

自分の部屋をもっと素敵にアレンジしたい方、模様替えをしたい方、これを見たらきっと
あなたの部屋が変わります。

箱物家具の収納術

箱物家具とはたんすや棚など、主に収納をすることを目的とした箱状の家具のことをいいます。家具の形状から見て分類する言葉になります。これに対してテーブルやイスなど脚が付いた家具のことを「脚物家具」いいます。

主な用途

主に小物や雑貨、食器や衣類など物を収納します。箱形になっているので、用途に応じた形状をしています。箱物家具の食器棚なら食器や茶器やカトラリーなど、たんすなら衣類など、サイドボードなどのキャビネットなら小物雑貨、書類などを収納することができます。

続きはこちら↓↓

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社新生技術開発研究所

URL