人気ピアニストまらしぃ 歌コレ2023春の「まらしぃ部門」優勝者に贈る 書き下ろし楽曲『地団駄ビート』を公開!

~歌唱担当はNORISTRY・タラチオ・もるでお~

株式会社ドワンゴは、同社が主催する"歌ってみた"最大級の動画投稿祭「歌ってみた Collection 〜2023 Spring〜」(開催期間:2023年4月21日~4月24日)のランキング企画において、「まらしぃ部門」優勝者に贈られるピアニストまらしぃの書き下ろし楽曲『地団駄ビート』歌ってみたverが、2023年11月29日(水)0時に各配信サイトで、同日19時にニコニコ動画およびYouTubeで公開されることをお知らせします。

『地団駄ビート』歌ってみたver『地団駄ビート』歌ってみたver

『地団駄ビート』ボカロver『地団駄ビート』ボカロver

「歌ってみた Collection(歌コレ)」は、「歌ってみた」文化をきっかけに生まれたインターネットなどで活動する歌い手やクリエイター、ユーザー、企業など、歌ってみたに関わる全ての人々が参加できる動画投稿祭です。目玉企画となる「歌ってみたランキング」では、人気のベテランから新進気鋭の若手まで、様々な歌い手が思い思いの作品を一斉に投稿します。今年4月に開催した「歌ってみた Collection 〜2023 Spring〜」では、「Top100」「ルーキー」「グループ」とボカロP部門の「Nem部門」「まらしぃ部門」の計5部門で2,500件以上の投稿が集まり、大盛況のうちに終了しました。

人気ピアニストのまらしぃが優勝者を決定する「まらしぃ部門」では、歌い手のNORISTRY、タラチオ、もるでおの3名による『【NORISTRY × タラチオ × もるでお】新人類 - まらしぃ×じん×堀江晶太(kemu)【歌ってみた】』(https://www.nicovideo.jp/watch/sm42109288)が1位に輝き優勝しました。優勝特典として今回公開される楽曲『地団駄ビート』の歌ってみたverは、作詞作曲とピアノ演奏をまらしぃ、アレンジ&ミックスをKOUICHI、歌唱をNORISTRY、タラチオ、もるでおなどが手掛けるコラボ楽曲になります。また、本楽曲を初音ミク、鏡音リン、巡音ルカが歌唱する『地団駄ビート』ボカロverも後日公開されます。

<まらしぃコメント>かっこいい3人にかっこよく歌ってもらいたくてかっこいい曲を作りました。掴むぜノンフィクション!

• 楽曲情報

■タイトル:『地団駄ビート』

■制作者:Music,Lyrics&Piano:marasy / Arrange & Mix:KOUICHI / illust:鈴ki / MV:moeko

■配信先一覧:https://nex-tone.link/A00130168  ※配信日時:2023年11月29日(水)0時