onちゃんふれあいパーク BiVi新さっぽろで開催!6月8日(土)~9日(日)

onちゃんとのミニ運動会、モルックチャレンジや縁日も!

HTB北海道テレビのマスコットキャラクター「onちゃん」と親しみながら運動やグルメ、ピクニック気分を楽しむ「onちゃんふれあいパーク」を6月8日(土)~9日(日)札幌市厚別区の商業施設「BiVi新さっぽろ」で開催します。

BiVi新さっぽろ2階の屋内公園「BiVi PARK」では、HTBモルックチームのサポートで「モルックチャレンジ」を実施します。またonちゃんやnoちゃんと子どもたちが「onちゃんおはようたいそう」、「つな引き」などで体を動かす「onちゃんうんどうかい」も両日開催します。人口芝の上にはonちゃんのかわいいテントが並び、お食事しながらピクニック気分も楽しめるほか、ヒップホップダンスを学ぶ札幌市内の子どもたちによるダンスパフォーマンスも毎日披露します。

BiVi PARKを取り囲むように、縁日(onちゃん射的、スマートボール)や会場限定デザインのonちゃん缶バッジ・缶キーホルダーの着色体験、大人気のonちゃんくじやonちゃんグッズが並ぶポップアップショップも登場します。

オリジナルポストカード TM&(C)HTB

BiVi新さっぽろの飲食店では、onちゃんのオンすすめメニューや商品の購入でオリジナルデザインのonちゃんポストカードがもらえる(数量限定)ほか、1階の屋外特設会場ではonちゃんとの撮影会もあり、初夏の札幌でたっぷりとonちゃんとのふれあいを満喫してください。

【催事名】onちゃんふれあいパーク

【日 時】2024年6月8日(土)~9日(日) 〔2日間〕

午前10時~午後6時

【会 場】BiVi 新さっぽろ 2階BiVi PARK、1階屋外特設会場

〒004-0051北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目3番3号

【ホームページ】HTB 南平岸ユメミル工房 https://www.htb.co.jp/goods/

BiVi新さっぽろ 公式HP https://www.e-bivi.com/shin-sapporo/

【BiVi PARK(2階)】

◇onちゃんポップアップショップ

最新のonちゃんグッズから定番アイテムまで、onちゃんグッズ尽くしの特別店舗が登場

◇onちゃんくじ 1回600円(税込)

くじでしか手に入らないアイテムが盛りだくさん。空くじなしでかならず景品が当たります。

景品は数量限定のため、会期中に「落城」(売り切れ)となる可能性がありますので、お早めに挑戦を。

◇onちゃん縁日 1回200円(税込)

onちゃんのオリジナルシール(縁日券)と参加賞の缶バッジがもらえます。

<射的>

射的は2種類を用意!ポンプアクションと弓タイプ、お好みの射的を選んでチャレンジ。

すべての的に1つずつ当てることができたら景品をプレゼント。

<スマートボール>

玉をはじいて穴に入れよう。10球中9球入れると景品をプレゼント。

☆チャンス☆8日、9日にBiVi 新さっぽろの飲食店でお食事をした「レシート」をonちゃん縁日に持参するとonちゃん縁日(射的またはスマートボールのどちらか)1回無料で楽しめます。

◇モルックチャレンジ 毎日 午前10時~午後6時 (最終受付午後5時30分) 無料

※うんどうかいやダンスなどのイベント時は休止

※チャレンジはおひとり様1日1回に限らせていただきます

モルックを5回投げて、ぴったり30点にしよう。みごとチャレンジ成功したら景品を進呈

達成できなくても参加賞のオリジナルデザインのミニonちゃん缶バッジをプレゼント

◇うんどうかい 毎日 午後2時30分~午後3時(受付は2時15分から) 無料

3歳~小学生 先着20名様

onちゃん、noちゃんも参加し全員で「onちゃんおはようたいそう」をしたのち、onちゃんとnoちゃんチームに分かれ、つな引きやonちゃん人形を運ぶリレーで競います。

◇缶バッジ・缶キーホルダー販売・製作体験

販売・体験とも 缶バッジ 300円(税込)、缶キーホルダー 500円(税込)

BiVi 新さっぽろオリジナルデザインをはじめとする可愛いonちゃんの缶バッジやキーホルダーをゲットしよう。塗り絵になったデザインもあり、色えんぴつなどで着色して自分だけのオリジナル缶バッジや缶キーホルダーに仕上げることができます。

オリジナル缶バッジ イメージ(C)HTB

◇HPSショーケース ダンスパフォーマンス

8日午後4時~、9日正午~ 各約45分間

札幌市内でヒップホップダンスを学ぶ子どもたちがダンスを披露します。

◇onちゃんオンすすめメニュー・商品を注文してポストカードをもらおう

BiVi 新さっぽろの飲食店で、onちゃんのオンすすめメニューや商品を注文すると、1品につき1枚特製のonちゃんポストカードをプレゼントします。

オンすすめ商品は、当日各店の店頭でご確認ください。

※ポストカードは各店、数に限りがあり、無くなり次第終了となります。

【屋外特設会場(1階屋外)】

◆onちゃん 写真撮影会

8日、9日 両日午前10時30分~、午後1時30分~、午後4時~

onちゃんと記念写真を撮ろう。各約15分~20分間