朝日旅行 特別企画 「6つのテーマでめぐるスリランカを深く知る旅」 仏教美術、自然、写真、周遊、女子旅、個人旅行のテーマ別にコースを設定

コロンボ最大の仏教寺院ガンガラマ寺院見学&特別説法

JTBグループで、テーマあるゆとりの旅を企画・販売する株式会社朝日旅行(東京都港区、代表取締役社長:井沢啓)は、「6つのテーマでめぐるスリランカを深く知る旅」を企画しました。6コースはいずれも2015年2月28日~3月2日の間に出発します。

今般、スリランカが誇る多様な魅力に迫る旅を企画しました。仏教美術、自然、写真、周遊、女子旅、個人旅行という6つの切り口でご案内します。コースにより、朝日カルチャースクールの講師や全日本写真連盟理事の講師が同行します。
 3月5日夕刻に、6コースすべてのツアーが宿泊ホテル「シナモン・レイクサイド・ホテル」に集合します。バンケットルームにて金子典正氏(京都造形芸術大学准教授)によるスリランカ仏教美術の特別セミナーを開催します。また、ホテルに面する湖での優雅な貸切ディナークルーズではスリランカ伝統料理をお楽しみいただきます。
翌3月6日午前には、コロンボ最大の仏教寺院として名高いガンガラマ寺院へ参拝します。由緒ある寺院見学の後、ガルボダ・グナニッサラ・テラ住職による朝日旅行参加者だけの特別説法を開催します。

日本からスリランカへの旅行者は年々増加傾向にあり、北海道より一回り小さく、涙の雫の形をしたこの国は「光り輝く島」とも呼ばれています。現在、東南アジアなどで信仰されている上座部仏教の起源はスリランカとされており、世界遺産でもある数々の仏教遺跡が残ります。また、インド伝承医学アーユルヴェーダを用いたエステなども盛んなことから、幅広い年齢層の観光客が訪れる注目の国となっています。

<6つのテーマでめぐる スリランカを深く知る旅>

1.商品の特徴
1)3月5日夕刻、金子典正氏(京都造形芸術大学准教授)による仏教美術特別セミナー
2)3月6日午前、ガンガラマ寺院のガルボダ・グナニッサラ・テラ住職による特別説法