乾燥性敏感肌を考えた花王のスキンケアブランド「キュレル」のWebサイトでは、頭皮の乾燥・フケ・かゆみのお手入れ方法を紹介する「意外と知らない頭皮のホント」特集を、2015年10月19日より公開いたします。

もともと水分が少ない上に水分が逃げやすい頭皮は、体や顔に比べて乾燥しやすく敏感、肌の必須成分「セラミド」も不足しがち。また、頭皮が敏感で「乾燥・フケ・かゆみ」悩みを抱えている方のうち6割以上の方が、「どのように対策をしたらよいか分からない」という理由から、何の対策も実施していません。(2012年花王調べ)
新しい特集では、デリケートな頭皮におすすめのシャンプー選びや洗い方だけでなく、保湿ケアの方法等をイラストや写真で分かりやすく解説。頭皮もお肌、体や顔と同じように、毎日の保湿ケアをご提案しています。

さらに、こちらのWebサイトでは、頭皮の保湿ケアができる「キュレル 頭皮保湿ローション」(現品)を抽選で1,000名様に、「キュレル 頭皮ローション」+「キュレル シャンプー&コンディショナー」のサンプルセットを抽選で42,000名様にプレゼントするキャンペーンも実施します。

■「意外としらない 頭皮のホント」特集はこちら

■プレゼントキャンペーンの詳細はこちら

2. >
  3. 花王株式会社(花王MKニュース)