ZEN PLACE | ウェルビーイングな状態を目指すために必要な学びを深める特別ワークショップを2023年9月続々開催!

― 学びを深める、よりヨガを楽しむ、もっとウェルビーイングになる ―

最先端研究結果・科学をもとに、グローバルな環境で最新技術とDXで挑戦を重ね、サービス業界にイノベーションを起こしている最先端のWeb3.0 DX企業であり、ウェルビーイング創造のリーディングカンパニーである株式会社ZEN PLACE(本社:東京都渋谷区 代表 取締役:尾崎成彦)は、ウェルビーイングな状態を目指すために必要な学びを深め、新しい学びを得ることの楽しさを知り、日々のヨガ実践をより楽しめるようになる特別ワークショップを毎月・月替わりでテーマを設け、全国のヨガ専門スタジオzen place yogaで2023年9月より開催いたします。

zen place yoga 特別ワークショップ:https://www.zenplace.co.jp/news/info/11954

• zen place yoga ウェルビーインな状態を目指すための特別ワークショップ

ヨガ専門スタジオ「zen place yoga」は、ウェルビーイングな状態を目指すために必要な学びを深めると同時に、新しい学びを得ることの楽しさを知り、日々のヨガ実践をより楽しめるようになる特別ワークショップを毎月・月替わりでテーマを設け、2023年9月より開催いたします。

9月 特別ワークショップ開催概要

9月は「ウェルビーイング」と「セルフコーチング」の2つをテーマに全国の「zen place yoga」スタジオで開催いたします。

• テーマ①:ウェルビーイング

• 「ヨガを通じてウェルビーイングな生き方を知る」

このワークショップでは、まず、ウェルビーイングとは何かという概念を理解します。そして、自分自身の「いま」を捉え、「ヨガを通じて何をしているのか?」「ウェルビーイングに生きるとは何か?」を理解し、学びを深めていきます。

ワークショップ受講後は、ウェルビーイングな状態を目指すための効率良い方法や道のりがわかり、自分にとってのウェルビーイングが何か、そして他者にも目を向けかれるようになり、社会全体のウェルビーイングも考えられるようになるでしょう。

「ヨガを通じてウェルビーイングな生き方を知る」開催スケジュール

9/9 (土) 13:00- 横浜 Miya

9/9 (土) 14:00- 日本橋 Riemi

9/16 (土) 14:30- 五反田 Miku

9/17 (日) 12:00- 茗荷谷 Shoko

9/23 (土) 11:30- 銀座 Hidemi

9/23 (土) 16:00- 梅田 Shizuka

9/24 (日) 10:00- 神楽坂 Minami

9/24 (日) 16:00- 梅田 Mari

※スケジュールは変更になる場合があります。最新情報はアプリよりご確認ください。

こんな方におすすめ

・「何のためにヨガを行なっているのか分からない」

・「ヨガを実践し続けることがどこに向かうのかわからない」

料金・予約方法

1回120分、6,000円

※zen place会員様限定です。ご予約はアプリ・マイページよりお願いします。

• テーマ②:セルフコーチング

• 「ヨガとセルフ・コーチング ― 内なる自己を発見する旅 ―」

本来のヨガは、「自分は何者であるか」という自己認識を高め、なりたい自分になる・理想的な生き方を全うする、自己実現のための方法論でした。

いわば古代からのセルフ・コーチングのようなものですが、ポーズを見様見真似で行っているだけでは、本来の効果を得ることは困難です。

このワークショップでは、まず、セルフコーチングという概念を理解します。

そして、「いま」を把握し、自分自身を自分の力で変えていくことができるというマインドで、目指していく方向や今やるべき行動を明確にしていくことで、「夢に向かう地図(自分の価値観や、進みたい道を明確にする)」を手に入れ、「そこに進んでいくための羅針盤」となる自分の身体と親しむワークを行っていきます。

外の環境に頼らずに自分の変化を前向きに楽しむことができるようになり、ヨガの実践の方法も変わることでしょう。

「ヨガとセルフ・コーチング ― 内なる自己を発見する旅 ―」開催スケジュール

9/10 (日) 14:00- 二子玉川 Ken

9/16 (土) 11:00- 銀座 Tomoko.E

9/21 (木) 13:30- 人形町 Haruya

9/22 (金) 13:00- 吉祥寺 Makimi

9/24 (日) 14:00- 横浜 Akane.M

9/24 (日) 16:00- 下北沢 Mayu.N

こんな方におすすめ

・「新しい自分になりたい」「ヨガをやれば何か良くなれそうな気がする」そんな想いでヨガを始めたものの、思ったように変化がない

・「少し姿勢は改善されたし、身体を動かす習慣もできたけど、内心もっと大きな変化を期待していた」 など

料金・予約方法

1回120分、6,000円

zen place yogaで、ウェルビーイングな状態を目指すために必要な学びを深めると同時に、新しい学びを得ることの楽しさを知り、日々のヨガ実践をより楽しみましょう

• 国内ピラティススタジオ数No.1※1「zen place」の特長

国内125店舗以上のピラティス・ヨガ専門スタジオ「zen place」では、世界基準のインストラクター資格と豊富な経験を持つエデュケーターが、プライベートからグループまで目的やレベルにあわせた幅広い本格レッスンを提供いたします。

●マット/マシン※1、プライベート/グループ、幅広く豊富なレッスン

朝から夜までご自身のスケジュール、レベルや興味に合わせたマット/マシンレッスン※1が見つかります。ご自身の目的や状態にあわせたプライベート・レッスンや、レベルやフォーカスが選べるグループ・レッスンなど、豊富なレッスン数と受講方法で、継続しやすく、最速で最大限感じていただくことができます。

●朝7:00~夜22:00まで、レッスンはオンラインでも受講OK!※3

移動時間がない・外出を避けたい日は、スタジオレッスンをご自宅などからオンラインLIVEで受講可能。画面を見ながらスタジオにいるかのようにレッスンを受けられます。

●全国125店舗以上の駅近ピラティス・ヨガスタジオの他店利用が可能!※3

近隣店舗はもちろん、ピラティス、ヨガ両方のスタジオレッスンが受講可能です。

お仕事やお買い物の前後や出張先・旅行先でもその日の体調や気分でスタジオレッスンを選ぶことが可能です。

●各種ピラティスマシン完全完備※1!プライベートやリフォーマーグループレッスンなど

ピラティス専門スタジオでは、各種ピラティスマシン(リフォーマー、キャデラック、チェアー、ラダーバレル等)を完全完備。マシン・プライベートレッスンはもちろん、リフォーマーレッスンなど各種マシン・グループレッスンもご用意しています。

※1: ピラティススタジオのみ

※2: 自社調べ(2023年8月)

※3: 店舗・レッスンにより差額が発生する場合があります。

• 明日が待ち遠しくなる、zen placeピラティス・ヨガ

今、人生という旅の折り返し地点に降り立ち、

これから次のステージへと羽ばたくために

大切な”こころ”と”からだ”を、愛おしく見つめ直しはじめたあなたへ

もっとしなやかに。もっと心地よく。もっとあなたらしく

美しく健やかな明日に向けて、凛とした品格と挑戦する勇気

「zen place ピラティス・ヨガ」との出逢いが、

そんな一歩を踏み出すきっかけとなりますように

さぁ、「zen place ピラティス・ヨガ」とより良い未来へ

あなたの望む、好きな自分で

ますますポジティブに、笑顔で歩んでいきましょう

zen placeピラティス・ヨガで、心と身体をいままでで一番いい「自分」に

構想から約20年。

zen placeピラティス・ヨガは

世界40ヶ国以上650ヶ所以上に広まるBASI ピラティス、

ピラティス・マシン製造メーカーとして名高いBalanced Body®、

世界で初めてRYTをつくったヨガ指導者養成スクールYogaWorks® など、

世界トップのピラティス・ヨガ流派、企業、団体と創業当時から連携し

テクノロジーやサイエンス、研究結果をも取り入れた

世界基準のピラティス・ヨガレッスンを提供しています。

脳の概念化、脳システムに基づき

知覚、実践で科学的に立証されたzen placeのピラティス・ヨガで

Well-beingの創造をサポートしています。

• 株式会社ZEN PLACE

「日本のウェルビーイングを世界最高にする」ZEN PLACEは、グローバルな環境で最新技術とDXで挑戦を重ね、ウェルビーイングとサービス業界にイノベーションを起こしているWell-being Development Companyです。

最先端研究結果・科学をもとに、DX・Web3.0との融合を行い、日本国内だけでなく中国をはじめとする海外のピラティス・ヨガスタジオの運営や学びを深める養成コースやワークショップ、ウェルビーイングを促進する自社開発アプリやAI解析サービス、豊かな一生をサポートするヘルスケア・アプリの開発やクリニック・訪問看護、さらに免疫や内蔵機能の調節など様々な生体機能に効果があるといわれているCBDを取り扱うECサイト運営や自社開発など、ZEN PLACEらしいユニークでシームレスな事業展開でHolistic WellnessとWell-beingを実現し、社会に変化をもたらすユニークでオンリーワンの会社です。

ZEN PLACEと、もっとウェルビーイングな未来へ−

※1: 自社調べ(2023年7月)

商号  :株式会社 ZEN PLACE
代表者 :尾崎 成彦