「3can4on(サンカンシオン)」 イオンモール伊丹店 3月20日(金)、リニューアルオープン

“親子のきずな”と“あたたかみ”を打出すライフスタイルストア

株式会社ワールドは、30代の女性とその子どもに向けたライフスタイルストア「3can4on (サンカンシオン)」イオンモール伊丹店を、3月20日(金)にリニューアルオープンしました。

今回のリニューアルは、「サンカンシオン」が大切にする親子のきずなを、より色濃く表現するために、森の木々をイメージしたファサードや、『ふしぎな動物たち』をモチーフにした店内什器を使用するなど、随所に楽しさや、あたたかみを感じていただける店舗環境を提案しています。

商品面においても、「サンカンシオン」の強みである、親と子が一緒に楽しめるファッションとして、子どもを軸にお揃いで着こなせる商品開発を強化し、今春から新たにお客様からニーズが高かった、パパとお揃いのウエアとなる、Tシャツやポロシャツの展開も始めました。また、アパレルの他にも、おもちゃやインテリア用品など、親子で一緒に過ごす時間を演出する商品を拡充し、親子のライフスタイルを提案していきます。

<店舗リニューアルのポイント>
■ファサード全面と店内は手描きのスケッチからおこした森の木々をイメージした造作で、さらにライティングした木の実がアクセントとなり来店を促進。
■店内の壁面に施したアートや、ぬいぐるみ作家が手掛けたオブジェを配置するなど、楽しくあたたかみのある空間を演出。
■レディースは植物を、キッズは『ふしぎな動物たち』をモチーフに製作した商品用什器を取り入れ、親子のきずなを表現。
■店内中央には、こども達が座れる円形のテーブルと椅子を配置し、安心してゆっくりと買い物を楽しめるように配慮。

「サンカンシオン」 http://www.world.co.jp/3can4on/