『Mama Celeb Fashion complete book(ママセレブ ファッション コンプリート ブック)』マイナビより本日2月26日(火)発売

今、“ママセレブ”が熱い!海外の人気セレブファッションを参考にするママが急増中!

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)は、子どもをもつ海外セレブリティの私服スナップを多数収録したファッションフォトブック『Mama Celeb Fashion complete book(ママセレブ ファッション コンプリート ブック)』を本日2月26日(火)より発売します。

今、ファッションモデルや歌手、女優など海外セレブリティのファッションを参考にする女性が増えています。海外ドラマの人気により海外セレブが身近な存在になったことや、ファストファッションの日本上陸が相次いだことで、お金をかけずに海外のセレブファッションを真似出来るようになったことなどが理由と考えられます。日本でも人気の高いファッションモデルであり、一児の母でもあるミランダ・カーの私服スタイルを集めたフォトブック『MIRANDA KERR Fashion complete book』(2012年12月1日発売/マイナビ刊)は、発売から2ヶ月で5刷となりました。

今回発売する『Mama Celeb Fashion complete book』は、海外セレブの中でも、子どもをもつ“ママセレブ”に注目したフォトブックです。彼女たちのファッションは、おしゃれでトレンドを押さえているのに“動きやすい”のが特徴です。私服コーディネートを中心に、ヒールのないフラットシューズや、オムツや哺乳瓶など大容量の荷物を収納できるマザーズバッグの合わせ方、バギーのセレクト、親子コーディネートなど、ママたちが参考に出来る写真を数多く収録しています。また、妊娠中のマタニティファッションも収録しているため、出産を控えた女性にも参考となる一冊です。

<本書に登場するママセレブたち> 収録写真は計400コーディネート!
ミランダ・カー/ケイト・モス/ニコール・リッチー/ジェシカ・アルバ/グウェン・ステファニー
ヴィクトリア・ベッカム/アシュリー・シンプソン/サラ・ジェシカ・パーカー/アンジェリーナ・ジョリー など

■書名: 『Mama Celeb Fashion complete book(ママセレブ ファッション コンプリート ブック)』
■定価: 1,680円(税込)