日本エイサー 世界初! 片手サイズのWindows 8搭載タブレット 「Iconia W3-810」 2013年7月11日(木)より発売開始 - オプション品も同時発売 -

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:詹 國良(ボブ・セン))は、Windows 8 搭載、8.1インチで片手サイズのミニタブレット(以下、ミニタブ)「Iconia W3-810」とオプション品を2013年7月11日(木)に発売開始いたします。
また、6月26日(水)より予約販売を開始、価格は60,000円前後となります。タブレット市場で一番の盛り上がりを見せている7~8インチのミニタブが、マルチタスク処理が得意なWindowsにOfficeを搭載し、プライベートやビジネスシーンで活躍します。

<製品特長>
■世界初※!Windows 8 搭載タブレットに、使いやすい8.1インチが新登場!
世界初のWindows 8 搭載8.1インチ・・・片手でサッと持ちだせて、手軽にすぐに楽しめる世界最小サイズです。
※約8時間のロングライフバッテリー・・・720pの動画を約8時間、再生可能です。
最新のMicrosoft Office Home and Business 2013搭載・・・最新版をプリインストール。使いやすさがアップしたWord、Excel、PowerPoint、OneNote、Outlookの新機能と便利機能をプライベートやビジネスシーンで思いのままにフル活用できます。        (※Windows 8搭載タブレットにおいて。2013年6月26日現在、当社調べ。)

■ ビジネスツールにも最適なパフォーマンス
デュアルコアで処理するインテル Atom プロセッサーの搭載と長持ちバッテリーにより、ほぼ1日中使える約8時間駆動を実現しました。仕事で使用後でも充電なしで、ウェブブラウジング、動画視聴を楽しむこともできます。また、一画面にサイトとファイルなどを同時に表示できるマルチウィンドウにも対応。複数のファイルを見比べながら検討するといった作業に大変便利です。さらに、個別のアカウントを設定すれば、複数人での使用も可能となります。

■動画視聴もゲームも撮影もSNSも
1280×800の表示領域は、インターネットブラウジングのほか、読書やSNSなどにも最適。手軽に撮影を楽しめる前後2つのカメラも搭載。フルHDでの動画撮影も行え、センサー対応のゲームや指5本でのタッチ操作も可能です。

■ Acerについて
エイサーは1976年の設立以来、人々の生活を豊かにする革新的な製品の研究、デザイン、マーケティングおよび販売とサポートを続けるICTカンパニーです。限界を超えて挑戦を続ける人々に向けてパソコン、タブレット、ディスプレイ、プロジェクターを提供しています。
グローバルマーケットにおいてはノートブックパソコン売上シェア第3位* を獲得しました。エイサーは、環境に配慮した製品デザインだけではなく、サプライヤーと協同で環境保全に配慮したサプライチェーンを確立しています。
現在グループ全体の従業員数は8,000人を超えており、2012年度は売上米ドル147億を達成しています。
詳細は、www.acer.co.jpをご覧ください。 * 出典: IDC 2012
© 2013 Acer Inc. All rights reserved. Acer and the Acer logo are registered trademarks of Acer Inc. Other trademarks, registered trademarks, and/or service marks, indicated or otherwise, are the property of their respective owners.

■ 日本エイサー株式会社について
設 立 : 1988年2月
資本金 : 2億円
事業内容: パーソナルコンピュータ、周辺機器、電子機器類、及び データ通信機器類等のハイテク用品卸販売