フランスの正月定番スイーツ 大阪新阪急ホテルに初登場 トリュフ入り「ガレット・デ・ロワ」発売決定 期間限定 2012年1月1日(日・祝)~14日(土)

「ガレット・デ・ロワ」とは、フランスの伝統的な焼き菓子で、公現節(1月6日)に食べる期間限定スイーツです。
「ガレット・デ・ロワ」には、フェーヴ(陶器でできた人形)が入っており、切り分けた際フェーヴが入った部分が当たった人を王様(王妃)とし、皆に祝福され、幸運が継続すると言われております。
【商品概要】
■商品名
トリュフ入り ガレット・デ・ロワ
■内 容
たっぷりのアーモンドクリームにトリュフを練り込み、サクサクのパイで包みました。フェーヴの代わりに、黒豆がひとつ入っております。
■サイズ
5号(直径 15cm)
■期 間
2012年1月1日(日・祝)~ 14日(土)
■価 格
1,500円(フェーヴ、紙の王冠 各1個付き、消費税込)
※フェーヴは、全15種類です。
※フェーヴの種類はお選びいただけません。
■店 舗
ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」
■販売数
1日5台限定
※写真はいずれもイメージです
※写真①:商品イメージ
※写真②、③:フェーヴ(例)
--------------------------------
この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/今屋優子・嶋野朱美
PHONE(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com
※記載の写真データをご用意しております
すべての画像
