[Polk Audio入荷情報] Polk Audio 50周年記念モデル・ブックシェルフ・スピーカー「R200AE」再入荷のお知らせ

株式会社ディーアンドエムホールディングスは、米国Polk Audioの創業50周年記念モデル「R200AE(Anniversary Edition)」ブックシェルフ・スピーカーが2023年4月上旬に再入荷しますことをお知らせいたします。

R200AEは、2022年11月の発売直後より大変なご好評をいただき、当初の日本への入荷予定数150組は、ほどなくして完売の運びとなりました。そしてこの度、国内のお客様からのご要望を受け、米国本社より新たに100組のR200AEが日本向けに供給されることが決定いたしました。全世界で1,000組の限定生産モデルであるため追加生産の予定はなく、日本国内での販売は今回の100組で終了となります。

R200AEには、ReserveシリーズおよびR200 を名機たらしめているすべての革新的な技術に加え、創業者であるマシュー・ポークのサインとシリアルナンバーがレーザー刻印されたバックプレート、チェリーウッドの突板を用いたプレミアムなエンクロージャー、アップグレードされたクロスオーバー・ネットワーク、24K 金メッキ仕様の接続端子など、 貴重なコレクターズアイテムにふさわしい特別な仕様を与えられています。

R200AE
50周年記念限定モデル
ブックシェルフ・スピーカー

希望小売価格:176,000円(税込)
カラー:ダークチェリー
2023年4月上旬再入荷予定
JAN/EAN: 0747192139124

Polk Audioについて

“The Real American Hi-Fi”
Polk Audioは、1972年にアメリカ合衆国メリーランド州のボルチモアで創業されたスピーカー専業ブランドです。創業者であるマシュー・ポークが、ジョンズ・ホプキンス大学在学中に出会った仲間たちと共に、より多くの人々にリーズナブルながら最高のスピーカーを提供するというビジョンを実現するためにPolk Audioを設立。1974年に発売されたMonitor 7が最初のヒットモデルとなり、Polk Audioはその驚くべきサウンドとパフォーマンスで多くのオーディオファイルたちにその名を知られるようになりました。以来およそ半世紀に渡り、Polk Audioはより良いサウンドを実現するための新しいソリューションを模索し続けると同時に、世代を超えて豊かなオーディオ体験を提供できる信頼性の高いスピーカーを作り続けてきました。そしてグローバルなオーディオブランドに成長した今もなお、創業の地であるボルチモアにおいて革新的で高品質、そして真に価値のあるアメリカンHi-Fiスピーカーを作り続けています。

ウェブサイト:https://jp.polkaudio.com/
Facebook:Polk Audio Japan (https://www.facebook.com/PolkAudioJapan)
YouTube:Polk Audio Japan