日本エイサー ウルトラブック「Aspire P3」日本発売を記念して プレゼントキャンペーンを実施

~クラブシーンの本場“イビザ島”で“本物の音”を体感し『自分の常識を超える』~

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:詹 國良(ボブ・セン))は、タブレットにもパソコンにもなる2Wayスタイルのウルトラブック「Aspire P3」の発売を記念して、2013年7月31日(水)までの期間、2つのプレゼントキャンペーンを実施いたします。

「Aspire P3」は、シーンに合わせてパソコンとタブレットに使い分けができて、本体が脱着可能な、これまでの常識を超えたコンバーチブルタイプのウルトラブックです。今回、製品の特性である『常識・限界を超える』をコンセプトに、応募者全員を対象とした、「音楽と太陽の楽園”イビザ島”豪華ペア旅行プレゼントキャンペーン」と、期間中にAcerのWindow 8タッチ対応製品をご購入いただいたお客様限定の「限界を超える豪華賞品プレゼントキャンペーン」を企画しました。
ぜひ、この機会に『限界を超える』キャンペーンにご参加ください。

<キャンペーン概要>
応募締切: 7月31日(水)
キャンペーン特設Webサイト: http://www.acer-cp.com/

■音楽と太陽の楽園“イビザ島”豪華ペア旅行プレゼントキャンペーン
・対象者 応募者全員(オープン懸賞)
・応募方法 写真投稿コンテストに応募(自薦・他薦は問いません)
・当選発表 キャンペーン事務局より当選者に直接ご連絡差し上げます
・賞品 音楽と太陽の楽園“イビザ島”豪華ペア旅行パック 1本(約60万円相当)

■限界を超える豪華賞品プレゼントキャンペーン
・対象者 対象期間中AcerのWindow 8タッチ対応製品の購入者(クローズド懸賞)
・応募方法 お買い上げレシートを撮影した画像を特設Webサイトへ送り応募
・当選発表 当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます
・賞品 A賞 ヘッドホン(AKG社製 K67 Tiestoモデル) 10名様
    B賞 小型・防水・防塵ビデオカメラ GoPro HERO3 Silver Edition 5名様
    C賞 ミラーレス一眼カメラ PENTAX Q10 5名様

<「Aspire P3-171-N32Q」製品特長>
タブレットにもパソコンにもなる2Wayスタイルのウルトラブックが新登場!
仕事のときはキーボード内蔵カバーを使用し、入力に便利なパソコンとして活躍。仕事が終わったら、カバーを外して約790gのタブレットに早変わり。シーンに合わせて自由に使い分けられる、本体が脱着可能なコンバーチブルタイプのウルトラブックです。タブレットの持ち運びやすさと、パソコンの処理能力の高さを求めるお客様にぴったりの製品です。

■Windows 8による軽快な操作性と10点マルチタッチ対応
Windows 8ならではの快適なタッチ操作や、Windows 7で使用していたソフトが使える「デスクトップモード」など、思いのままに使える最新OSを搭載。同時に10本の指を認識する10点マルチタッチ対応により、仲間たちと一緒に画面を触ったり、友人たちと一緒にゲームを楽しめます。

■超低電圧CPU  インテル Core i3-3229Y プロセッサー搭載
超低電圧版のインテル Core i3-3229Y プロセッサーを搭載しているので、マルチタスクもパワフルに処理します。

■入力しやすいフルサイズのキーボード
思いのままにタイピングできるフルサイズのキーボードで、サーチウィンドウへの入力も文書の作成も、軽快にスムーズに行えます。

■人気映画・ドラマ・アニメが見放題の「Hulu」をプリインストール
国内外の人気映画・ドラマ・アニメが見放題のオンライン動画配信サービス「Hulu」をプリインストール。月額980円で10,000本以上の作品をすべて視聴できます。また、1カ月無料視聴トライアルキャンペーンも実施中です。 http://www.hulu.jp/promo/acer

■スーパースターDJを起用したグローバルキャンペーンの投入!
国エイサーは「Aspire P3」の発売を記念し、オランダ出身のスーパースターDJ Tiësto(ティエスト)を起用したグローバルキャンペーンを展開しています。Vernon(バーノン)という架空のアシスタントが、「Aspire P3」を使用して、自分の限界をこえてその先の世界へ飛び込んでいくストーリーが展開します。グローバルキャンペーンの一環として日本でもオンラインや店頭ツールなどに盛り込んでまいります。

エイサーは1976年の設立以来、人々の生活を豊かにする革新的な製品の研究、デザイン、マーケティングおよび販売とサポートを続けるICTカンパニーです。限界を超えて挑戦を続ける人々に向けてパソコン、タブレット、ディスプレイ、プロジェクターを提供しています。
グローバルマーケットにおいてはノートブックパソコン売上シェア第3位* を獲得しました。エイサーは、環境に配慮した製品デザインだけではなく、サプライヤーと協同で環境保全に配慮したサプライチェーンを確立しています。
現在グループ全体の従業員数は8,000人を超えており、2012年度は売上米ドル147億を達成しています。
詳細は、www.acer.co.jpをご覧ください。 * 出典: IDC 2012
© 2013 Acer Inc. All rights reserved. Acer and the Acer logo are registered trademarks of Acer Inc. Other trademarks, registered trademarks, and/or service marks, indicated or otherwise, are the property of their respective owners.

■日本エイサー株式会社について
設 立 : 1988年2月
資本金 : 2億円
事業内容: パーソナルコンピュータ、周辺機器、電子機器類、及び データ通信機器類等のハイテク用品卸販売