野口観光マネジメント株式会社

【函館湯の川温泉/湯元啄木亭】路面電車貸し切りツアーに参加できる 札幌発送迎バスプラン

初夏の函館を路面電車で巡る、大正ロマンあふれる歴史にふれる旅

野口観光マネジメント株式会社

<路面電車を貸し切り>札幌発送迎バス付2泊3日プランにて、2日目に函館路面電車を貸し切るオプショナルツアーを5月21日より販売開始。どうみん割適用で最大7,000円分オトク。

・地元の「おみやげ」もご用意した「スイーツ電車」路面電車を本企画用に特別貸し切り。
 函館の歴史を感じながらご当地の美味しいものを味わっていただく観光ツアーです。
 函館の路面電車は北海道では最古の歴史を誇る路面電車で創業は1913年と、今年で109年目となります。
 また、普段は函館市民の交通の要として運行している市営電車を貸し切ることができる、またとない貴重な機会です。
「移動の手段」としての路面電車ではなく「観光の主目的」として路面電車をご利用してみてはいかがでしょうか。

• 湯の川温泉を出発し、各所で函館の「地元銘菓を積み込み」ながら函館の食も満喫。
  • 各駅停車にて各駅の歴史と街並みを堪能していただき、当館スタッフが函館市内の見どころをガイド。
  • 実施日は6・7月の毎週木曜日。毎週水曜日出発の札幌発送迎バス2連泊プランを利用し、2日目の観光としてのご利用はもちろん、本観光のみの販売も。
  • 宿泊プランは「どうみん割」も適用可能。(7,000円分がオトク)
  • 途中下車、途中乗車はできかねます。
  • 募集人員に満たない場合は中止となる場合がございます。

※車両の画像はイメージです。
啄木亭のスタッフが自分たちで考え、計画したオリジナルツアーをご堪能くださいませ。
⇒プランはこちら(https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/ASPP0200.asp?hidSELECTPLAN=A6X2I&hidSELECTCOD1=73170&hidSELECTCOD2=001

メディアユーザー新規登録無料

北海道函館市販売・提供エリア