グローバルブランド"SHISEIDO"「フューチャーソリューション LX」新製品発売記念パーティーをホテルオークラ東京にて開催

資生堂は、世界89の国と地域のプレステージ化粧品市場で販売しているグローバルブランド「SHISEIDO」の最高級ライン「フューチャーソリューション LX」の新製品※発売を記念して5月27日(水)19時より「資生堂 フューチャーソリューション LX ローンチパーティー」をホテルオークラ東京にて開催しました。各界から著名人が参加するなど総勢200名を超える来場となり、大盛況のうちに終了いたしました。

今回のパーティーでは「フューチャーソリューション LX」の「最先端科学技術と自然の力の融合」というブランドコンセプトをもとに「Botanical×Technology」のテーマで表現し、ホテルオークラ東京に出現させました。JTQ株式会社代表の谷川じゅんじ氏の最上級な空間演出と、ウルトラテクノロジー集団「チームラボ」による最新テクノロジーを駆使した「The Waterfall on SHISEIDO at Orchid Room, Hotel Okura Tokyo」と題された「滝」の映像作品による会場装飾で、日本の伝統美と近代的機能を調和したホテルオークラ東京ならではの演出を行いました。また、会場内のフラワーアレンジメントは、世界的なフラワーデザイナーである赤井勝氏が担当し、会場全体で「フューチャーソリューション LX」の世界観や新製品のお試しいただく場を提供し、訪れたゲストたちに気品漂う優雅な時間を堪能いただきました。

【フューチャーソリューション LXについて】

資生堂は2006年に、美肌を阻害するもととなる悪玉因子(セルピンb3)が存在していることを発見しまた。「フューチャーソリューション LX」は、この悪玉因子(セルピンb3)に着目して資生堂が開発した成分、スキンジェネセル1P※1、スキンジェネセル 1PG※2を配合し、美しい肌に整えるエイジングケア※3を見据えた本格的なスキンケアラインです。

※1きめを整えてなめらかな肌にするとともに、肌あれが起きないようにする成分(1-ピペリジンプロピオン酸)
※2きめを整えてなめらかな肌にするとともに、肌あれが起きないようにする成分(1-ピペリジンプロピオン酸+グリセリン)
※3エイジングとは、年齢にふさわしい肌のケアのこと

▶フューチャーソリューション LX

《新製品※》
フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ファンデーション
(ファンデーション) 33g 5色 12,000円(税込12,960円)

フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ルースパウダー
(フェースパウダー) 10g 1色 8,000円(税込8,640円)

フューチャーソリューション LX スーペリア ラディアンス セラム
(美容液) 30mL 25,000円(税込27,000円)

◆谷川 じゅんじ
スペースコンポーザー。JTQ株式会社代表。1965 年生まれ。02年、空間クリエイティブカンパニー・JTQを設立。「空間をメディアにしたメッセージの伝達」をテーマにイベント、エキシビジョン、インスタレーション、商空間開発など目的にあわせたコミュニケーションコンテクストを構築、デザインと機能の二面からクリエイティブ・ディレクションを行う。主な仕事に、KRUG bottle cooler、平城遷都1300年祭記念薬師寺ひかり絵巻、パリルーブル宮装飾美術館 Kansei展、グッドデザインエキスポ、JAPAN BRAND EXHIBITION、文化庁メディア芸術祭などがある。DDA 大賞、優秀賞、奨励賞受賞、他入賞多数。

◆チームラボ
チームラボは、プログラマ、エンジニア(UIエンジニア、DBエンジニア、ネットワークエンジニア、ハードウェアエンジニア、コンピュータビジョンエンジニア、ソフトウェアアーキテクト)、数学者、建築家、CGアニメーター、Webデザイナー、グラフィックデザイナー、絵師、編集者などスペシャリストから構成されているウルトラテクノロジスト集団。アート・サイエンス・テクノロジーの境界線を曖昧にしながら活動中。

◆赤井 勝
自らを「花人(かじん)」と称する、フラワーデザイナー。在日各国大使夫人へのフラワーレッスンをはじめ、「北海道洞爺湖サミット」などの政府主催イベントへの参加、ローマ法王への謁見・ブーケ献上など、日本国内に留まらず国内外で幅広く活躍中。