2016年4月28日(木)話題の新施設「BEAMS JAPAN(ビームス ジャパン)」に新業態『NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL』がいよいよグランドオープン!!
ダイヤモンドダイニングが、BEAMS”TEAM JAPAN”に参画!小山薫堂氏が顧問を務める「日光金谷ホテル」協力の元、クラフト(=手作り)をコンセプトとした“日本の洋食”を提供!!
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<店舗基本情報>
■開店日 :2016年4月28日(木)11:30~
■所在地 :〒160-0022 東京都新宿区新宿3-32-6 地下1F
■坪数/席数:59.9坪・総座席数 75席
■電話:03-5361-7548(FAX:03-5361-7549)
■営業時間:11:30~23:00(定休日は施設に準ずる)
■予算 :ランチ 2,000円 、ディナー 5,000円
■アクセス :新宿三丁目駅連絡通路出口から徒歩約1分
新宿駅マイシティ側地上1出口から徒歩約3分、新南口出口から徒歩約3分
■URL:http://r.gnavi.co.jp/jn2h51y70000/
- 店内
地下への階段を下りると、日光金谷ホテルの蔵から見つかった明治から昭和に撮影されたモノクロの写真が飾られ、クラシックホテルの歴史を感じることができます。
品のある重厚感と温かさのある空間には、クラフトビールのタップが並ぶカウンター席、開放感のあるテーブル席、落ち着きのある個室空間などをご用意。お買い物帰りや大切な方とのお食事など様々なシーンでご利用いただけるよう、居心地の良い空間をご提供致します。
<空間> 全75席
■カウンター17席
■テーブル席 4名様×10卓、6名様×1卓 (それぞれ連結可能)
■個室 2部屋 6~8名様用×1卓、4~5名様用×1卓
- ランチ
「日光金谷ホテル」の伝統と歴史を感じさせる『百年カレー』を代表とした"日本の洋食"
「日光金谷ホテル」 顧問・小山薫堂 氏 監修のメニューをご提供。2003年に金谷ホテルの蔵の中から発見された大正時代のカレーのレシピを再現した「新宿 百年ライスカレー」(¥1,800)の他、「群馬産 赤城和牛のビフテキ丼」(¥2,800)、洋食を代表メニューを豪華にラインナップした大人向けのワンプレート「大人様ランチ」(¥3,500)などもご用意致しました。
■新宿 百年ライスカレー ¥1,800
創業130年を記念して百年前の味を復刻した「百年カレー」。
ココナッツミルクとスパイスが特徴のカレーで、まろやかでコクがあり、後味のスパイスと深みのある百年の味。
ライスは、レーズンバターライス・刻み漬けライス・雑穀米・白ライスからお選びいただけます。
牛フィレ肉のフリットをトッピングしております。
■赤城和牛のビフテキ丼 ¥2,800
当店自慢の豪華なビフテキ丼は、トッピングにフライドエッグをのせました。
玉ねぎを使用した赤ワインベースのオリジナルソースでお召し上がりいただきます。
■大人様ランチ¥3,500
エビフライ・ハンバーグ・オムライス・ナポリタンをワンプレートでご提供
- ディナー
革新的なクラフトリカーの数々とこだわり料理相性の良いペアリングメニューもラインナップ!
カウンターにズラリと並んだ10種のタップから注がれるクラフトビールの他、クラフトジン、クラフト"sake"等珍しいクラフトリカーの数々を取りそろえました。フードは、「新宿 百年ライスカレー」(¥1,800)や「大正カニクリームコロッケット」(¥1,200)など「日光金谷ホテル」のメニューのほか、各種リカーとのペアリングを意識したメニューを豊富にご用意。お店に来る度に新しい発見や楽しみ方をご提供致します。
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<こだわりのペアリングメニュー>
■新宿 百年ライスカレー × YOKOHAMA XPA(IPA)サンクトガーレン
IPA特有のホップと鮮烈な苦み、華やかな香りが存分にお楽しみいただけます。
■フォアグラのティラミス × COEDO~漆黒~
最高級のフランス・ランド産フォアグラとスイートコーンの甘味が楽しめる一品。
■大正カニクリームコロッケット × 幕末のビール復刻版 幸民麦酒
大正時代から歴代の料理長に代々受け継がれたという伝統のクリームコロッケ。蟹やチキンの上品なクリームを薄い衣でやさしく包み込み、サクサクの食感がお楽しみいただけます。
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■摩天楼コブサラダ ¥1,000
■未完成ポテトサラダ ¥800
■野菜と豆腐のパフェ ¥700
■スモーク玉手箱 ¥1,600
■フォアグラティラミス ¥980
■大正カニクリームコロッケット ¥1,200
■オイスターホットプレート ¥950
■オマール海老のスパイスグリル ¥2,800
■中トロ鮪のカツレツ ビーツソース ¥2,000
■赤城和牛モモ肉ステーキ ペリグーソース ¥3,600
■牛フィレ肉のフリット 3種のソースで ¥2,400
■クリスタルペスカトーレ ¥2,200
■黒のボロネーゼ ¥1,800
■マスカルポーネのクレームブリュレ ¥600
■苺のティラミス ¥700
■ほうじ茶アイススクリーム ¥500
- ドリンク
グラスはガラス職人が手吹きで作ったクラフト(手作り)グラスを使用。
[CRAFT BEER]
■幕末のビール復刻版 幸民麦酒 (スペシャル)小西酒造 ¥700 ¥1,000
■COEDO漆黒-Shikkoku-(ブラックラガー)小江戸ブリュワリー ¥650 ¥950
■YOKOHAMA XPA (IPA)サンクトガーレン ¥700 ¥1,000
[CRAFT BEER BOTTLE]
■常陸野ネスト ホワイトエール 木内酒造 ¥950
■サンクトガーレン ブラウンポーター サンクトガーレン ¥950
■富士桜高原麦酒 燻煙ビール ラオホ ¥1,000
[CRAFT SPIRITS]
■黄金澤 純米大吟醸 朝日50% 火入れ ¥750
■HINOMARU 純米大吟醸 原酒 HA-Edition ¥980
■シップスミス ロンドンドライジン ¥900
■セイクレッド オーガニックジン ¥900
■シップスミス ウォッカ ¥900
■チェイス ウォッカ ¥900
[国産WINE]
■北海道ワイン 北島秀樹ケルナ― ¥6,000
■千歳ワイナリー 北ワイン ケルナー ¥6,300
- 日光金谷ホテル(NIKKO KANAYA HOTEL)栃木県日光市上鉢石町に明治6年(1873年)6月の創業。約140年の歴史があり、現存する日本最古の西洋式リゾートホテルとして、夏目漱石やフランク・ロイド・ライト、アインシュタインといった国内外の著名人から愛されてきました。2005年には「登録有形文化財」、2007年には「近代化産業遺産」に指定された、由緒あるホテルです。
- 日本のモノ、コト、ヒトを応援する、BEAMS “TEAM JAPAN” プロジェクト始動!!
BEAMS “TEAM JAPAN” は、2016年に40周年を迎えるビームスが、セレクトショップとして長きに渡り培ってきた選択眼を活かし、ビームスを取り巻くコミュニティとともに、日本の銘品や文化を編集して紹介するプロジェクトです。本プロジェクトには、総合アドバイザーとして放送作家・脚本家の小山薫堂氏を迎えました。プロジェクト始動に伴い、発信拠点として新宿の店舗「BEAMS JAPAN」をオープンします。「BEAMS JAPAN」には、地下1階、地上5階の各フロアに、ファッション、雑貨、アート、カルチャー、銘品や地方特産物、飲食といった多彩なコンテンツが並びます。ビームスは本プロジェクトを通じて、日本のブランディングを目指します
【総合アドバイザー 小山薫堂 プロフィール】
放送作家、脚本家。BEAMS “TEAM JAPAN”プロジェクト総合アドバイザー。1964年6月23日 熊本県天草市生まれ。日本大学芸術学部放送学科在学中に「11PM」で放送作家デビュー。その後、伝説の深夜番組「カノッサの屈辱」でその名を世間に広め、「進め!電波少年」や「料理の鉄人」など、数多くのヒット番組の企画・構成に携わる。2009年、脚本を手掛けた映画『おくりびと』で米国アカデミー賞の外国語映画賞を受賞。日本映画初の快挙を成し遂げる。エッセイ等の著作多数。執筆活動のほか、企画プロデュースやアドバイザーの仕事も数多く行っている。「くまモン」の生みの親でもある。
■店舗リリース■
https://www.data-box.jp/pdir/1051e5a384124a218e1641880268512c
■写真素材はこちら■
https://www.data-box.jp/pdir/594e37e4f1eb46f590b387ce8288a76f
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