熊本地震に関する支援について

H.I.S.グループ各社で「がんばろう九州キャンペーン」を開始します

2016年の熊本地震に際し、被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして一日も早く平穏が戻りますように心よりお見舞い申し上げます。

H.I.S.では、熊本地方を震源とする一連の地震による被災者支援と経済復興支援のため、義援金として1千万円を寄付させていただく事といたしました。
 また、今月末より約2週間、7月中旬(※)までのご出発で、航空機利用のH.I.S.国内旅行対象商品にご参加いただくと、ご旅行先にて熊本県・大分県などから取り寄せた物産品をお受け取りいただける、「がんばろう九州キャンペーン」を開始いたします。国内旅行を通じて九州エリア全体の観光振興と熊本県・大分県の経済復興への貢献を目指します。
(※)詳細はホームページを通じてお知らせいたします。

H.I.S.のグループ会社であるハウステンボス(長崎)においては、熊本県産、大分県産を含む九州産の地産地消商品を購入させていただき、場内レストランや物販店舗にてお客様に積極的なご紹介と販売をさせて頂きます。本キャンペーンを地域経済の活性化へつなげ九州経済復興への一助とすべく取り組んで参ります。

また、九州産業交通ホールディングス(熊本)傘下の各会社においても、被災事業の早期正常化に全力で取り組むとともに、「被災者支援」として支援物資の提供および孤立地域での通学輸送への対応、「災害復旧支援」として自治体職員および災害ボランティアに対する路線バスの無料利用の提供、ならびに復旧支援企業・団体に対する優先輸送の実施を行っております。

被災地の1日も早い復旧・復興を心より祈念するとともに、九州エリア全体の観光振興と経済復興への貢献 を目指し、今後も全力を挙げて支援してまいります。