超人気マンガアプリ「comico」の人気No.1コミックが実写化!映画「ReLIFE リライフ」9月15日よりTSUTAYA先行レンタル開始!

映像配信サービス「TSUTAYA TV」でも先行配信開始

株式会社TSUTAYA(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長兼COO:中西 一雄/以下、TSUTAYA)は、人気マンガアプリ「comico」の人気コミックの実写化映画「ReLIFE リライフ」を、本日9月15日(金)よりTSUTAYA店頭での先行レンタルおよび映像配信サービス「TSUTAYA TV」での先行配信を開始いたしましたので、お知らせいたします。

■映画「ReLIFE リライフ」キャンペーンサイト:http://tsutaya.jp/relife_feature/

■「TSUTAYA」先行レンタル開始記念プレゼントキャンペーン
 TSUTAYA先行レンタルの開始を記念して、映画「ReLIFE リライフ」をレンタルいただいた方の中から抽選で合計10名様にプレゼントが当たるキャンペーンを実施いたします。
【応募資格】
映画「ReLIFE リライフ」のDVDもしくはBlu-rayをレンタルされて、キャンペーンWebサイトからご応募いただいた方(※いずれもTカードをレジカウンターで提示)
【プレゼント内容】
A賞:中川大志さん・平祐奈さん サイン入りB2ポスター  5名様
B賞:もちもちピロークッション 5名様
【応募締切】 10月15日(日)まで※応募に関する注意事項は、キャンペーンWebサイトをご参照ください。

■「TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV」先行配信開始記念プレゼントキャンペーン
 映像配信サービス「TSUTAYA TV」での先行配信の開始を記念して、映画「ReLIFE リライフ」関連グッズが抽選で合計7名様にプレゼントが当たるキャンペーンを実施いたします。
【応募資格】
どなたでもご応募頂けます。
【キャンペーンWebサイト】
【プレゼント内容】
A賞:非売品プレス×5名様
B賞:もちもちピロークッション×1名様
C賞:起き上がり小法師×1名様
【応募締切】 10月1日(日)まで
(※応募に関する注意事項は、キャンペーンWebサイトをご参照ください。)

<参考資料>映画「ReLIFE リライフ」について
【作品概要】
■タイトル: 『ReLIFE』
■原  作: 夜宵草 著「ReLIFE」(comicoにて連載)
■監  督: 古澤 健
■脚  本: 阿相クミコ
■出  演: 中川大志 平祐奈、千葉雄大、高杉真宙、池田エライザ、岡崎紗絵
■発売元:カルチュア・パブリッシャーズ
■公式サイト: http://relife-movie.jp/
■コピーライト:(C)2017「ReLIFE」製作委員会 (C)夜宵草/comico

【ストーリー】
海崎新太(中川大志)は新卒で入社した会社を、ある事件をきっかけに5ヵ月で退職。その後再就職を試みるも不採用続きで、気づけば27歳になっていた。ある日、謎の男・夜明了(千葉雄大)が海崎の目の前に現れ、「人生、やり直してみませんか?」と声をかける。その内容はニートを対象にした社会復帰プログラム「リライフ」への参加、見た目だけ10歳若返り、1年間限定で高校生活をやり直すというものだった。

実験中は生活費が支給され、終了後は就職の斡旋もしてくれるという。失うもののない海崎は、なかばヤケクソ気味に二度目の高校生活に飛び込んでいく。「影うすく、さらーっと一年過ぎてくれればそれでいい」そう思っていた海崎だが、気づくと、日代(平祐奈)や大神(高杉真宙)、狩生(池田エライザ)そして小野屋(岡崎紗絵)とかけがえのない仲間になっていた。同時に、日代への恋心も日に日に強くなっていく。けれども彼女は10歳も年下の女子高生で、実験が終われば彼女の記憶から海崎は消え、二度と会えなくなる存在だ。

一方の日代も海崎に惹かれていたが、彼女もまた、誰にも言えない秘密を抱えていた。果たして、2人の恋の結末は?そして、リライフを終えた海崎が選択した未来とはーー?

芸能映画・演劇・DVD