【WHG HOTELS 50th&15th ANNIVERSARY】お帰りなさい。「あの頃へ、いつでも帰れるーむ」

ワシントンホテル×桃屋の「ごはんですよ!」50周年タイアップ企画

藤田観光株式会社 WHG事業部(所在地:東京都文京区 事業部長:松田 隆則)では、ワシントンホテル開業50周年・ホテルグレイスリー開業15周年を迎えるにあたり、ワシントンホテルと同じ1973年に誕生した株式会社桃屋(所在地:東京都中央区 代表取締役社長:小出 雄二)の人気商品である桃屋の「ごはんですよ!」とタッグを組み、桃屋の看板キャラクター“のり平”をモチーフにしたタイアップルーム「あの頃へ、いつでも帰れるーむ」を2023年5月31日(水)より販売いたします。
 昭和にタイムスリップしたかのような遊び心あふれる空間で、思い出に残る時間をお過ごしください。

「ごはんですよ!」と言えば、大きな鼻に丸めがねの愛らしいキャラクター“のり平”を思い浮かべる方も多いのでは。その“のり平”をモチーフにしたタイアップルームは、古き良き昭和時代を知っている世代の方も、「昭和レトロ」がお好きな方も、なつかしさと安らぎを感じることができる空間です。子どもの頃に遊んだ玩具や、思わずくすっと笑顔になれるグッズなどをご用意しておりますので、ご家族でもご友人同士でもお楽しみいただけます。

さらに、今回の企画限定デザインパッケージの「ごはんですよ!スティック」のプレゼントや、同時開催企画であるWHGホテルズのシェフが考案した「ごはんですよ!」を使ったオリジナルメニューの朝食もご用意しております。

「ごはんですよ!」の世界観を、「食」のみならず「空間」でもご堪能ください。

• 「あの頃へ、いつでも帰れるーむ」プラン概要

桃屋の「ごはんですよ!」の世界観を表現した壁紙や小物によるデコレーション。一歩踏み入れれば、まるでのり平アニメの世界のような、楽しくて心地よい空気と童心に帰れる時間が流れています。

販売期間:2023年5月31日(水)~2023年12月19日(火)

宿泊期間:2023年6月20日(火)~2023年12月20日(水)チェックアウトまで

対象施設:ホテルグレイスリー札幌・新宿ワシントンホテル本館・

東京ベイ有明ワシントンホテル・横浜桜木町ワシントンホテル 各1室

販売価格:施設および宿泊日によって異なります。各施設のホームページよりご確認ください。

特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/stayplan/

※オリジナル商品は数に限りがあります。無くなり次第終了とさせていただきます。

※事前の予告なく、期間・内容が変更になる場合がございます。

※以下2023年5月17日(水)リリース内容

• 【同時開催】WHGホテルズ × 桃屋の「ごはんですよ!」 オリジナルレシピ

ホテル滞在の楽しみの一つである朝食で、日本の食卓の伝統の味とその新しい一面を皆さまにお届けします。海苔の香ばしさが食欲をそそるクロワッサンや、マヨネーズの代わりに桃屋の「ごはんですよ!」を使ったポテトサラダ、大葉と桃屋の「梅ごのみ」でさっぱりと仕上げたとろろなど朝食にふさわしいレシピを16品ご用意しております。

“ホテルの朝食”で「ごはんですよ!」の伝統の味と新たな魅力をお楽しみください。

特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/breakfast/

『WHGホテルズ × 桃屋の「ごはんですよ!」タイアップ特設ページ』

詳しくは、こちらをご覧ください。

企画開催期間:2023年6月20日(火)~2023年12月27日(水)

タイアップ特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th_tieup/

周年特設ページ:https://whg-hotels.jp/50th/

東京都文京区本社・支社