LUNA SEA結成25周年を記念し、 アニバーサリー・ブック2冊同時発売と過去ツアーパンフの電子書籍化が決定

インプレスグループで音楽関連の出版事業を手掛ける株式会社リットーミュージック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古森優)は、LUNA SEA結成25周年を記念して、音楽専門誌『ギター・マガジン』、『ベース/ドラム・マガジン』特別編集によるアニバーサリー・ブック2冊を5月28日に同時発売します。また、これまでのLUNA SEAオフィシャルツアーパンフレットをデジタルリマスタリング処理した“電子書籍”として復刻し、全23タイトルを4月30日より順次リリースいたします。

5月28日にベスト・アルバムおよびライブ・ベスト・アルバムをリリースし、6月7日からは全国ツアー『LUNA SEA 25th ANNIVERSARY LIVE TOUR THE LUNATIC -A Liberated Will-』をスタートさせるLUNA SEA。結成25周年のアニバーサリー・イヤーをさらに盛り上げるべく発売される『ギター・マガジン』、『ベース・マガジン』、『リズム&ドラム・マガジン』の3誌連携による特別編集版『Guitar Magazine Special Edition LUNA SEA 25th Anniversary SUGIZO/INORAN』、『Bass Magazine/Rhythm & Drums Magazine Special Edition LUNA SEA 25th Anniversary J/真矢』の2冊は、新規撮り下ろしのグラビアや特別対談とソロ・インタビュー、愛用楽器の詳細な解説、過去『ギター・マガジン』、『ベース・マガジン』、『リズム&ドラム・マガジン』で語ってきた貴重なインタビューなどを収録した、25周年にふさわしい豪華な内容です。

また、LUNA SEAを語る上で欠かすことのできないのが伝説のライブの数々。1992年から2012年までに行われた公演のオフィシャルツアーパンフレットにデジタルリマスタリングを施し、電子書籍として彼らの歴史を蘇らせます。全23タイトル中、第一弾として『LUNA SEAオフィシャルツアーパンフレット・アーカイブ【1992?1993年】』の予約受付が本日4月23日よりスタート(発売日は4月30日)。以降、毎週水曜日に順次リリースいたします。本電子書籍はApple iBooks Store、Amazon Kindle、楽天kobo他、各電子書籍ストアにて購入可能です。iPadやKindle、koboといった各種タブレット端末はもちろん、iPhoneやAndroidといったスマートフォン、またはPCでもお楽しみいただけます。*価格は各ストアにてご確認ください。

●リットーミュージック LUNA SEA 25th特設サイト

《アニバーサリー・ブック1》
LUNA SEA 25th Anniversary
SUGIZO/INORAN

《アニバーサリー・ブック2》
LUNA SEA 25th Anniversary
J/真矢

発売:2014年5月28日同時発売
定価:各(本体1,800円+税)
仕様:B5変型判/144ページ
発行:リットーミュージック

■CONTENTS(予定)
○新規撮り下ろしグラビア
○SUGIZO/INORAN、J/真矢によるスペシャル対談
○メンバー・インタビュー
○LUNA SEAヒストリー
○ディスコグラフィ
○インタビュー・アーカイブス
○ギター・スコア、ベース&ドラム・スコア

《オフィシャルツアーパンフレット/電子書籍》
*毎週水曜日リリース予定

第1弾(1992年?1993年:計4冊):4月23日予約開始/4月30日発売
『IMAGE or REAL』、『AFTER the IMAGE』、『SEARCH FOR MY EDEN』、『The Garden of Sinners』

第2弾(1994年?1996年:計5冊):4月30日予約開始/5月7日発売
『941216121712241227』、『MOTHER OF LOVE, MOTHER OF HATE』、『LUNATIC TOKYO』、『UN ENDING STYLE』、『UN ENDING STYLE?TO RISE?』

第3弾(1998年?1999年:計4冊):5月7日予約開始/5月14日発売
『REVIVE 真夏の野外』、『SHINING BRIGHTLY』、『END OF PERIOD』、『CAPACITY ∞』

第4弾(2000年:計3冊):5月14日予約開始/5月21日発売
『BRAND NEW CHAOS』、『BRAND NEW CHAOS ACT II 』、『THE FINAL ACT TOKYO DOME』

第5弾(2007年?2012年:計7冊):5月21日予約開始/5月28日発売
『GOD BLESS YOU ?One Night Dejavu?』、『REBOOT -to the New Moon-』、『LUNACY 黒服限定GIG?the Holy Night?』、『REBOOT -THE LAST COUNT DOWN-』、『A Promise to The Brave』、『The End of the Dream ZEPP TOUR 2012「降臨」』、『The End of the Dream』

【株式会社リットーミュージック】 http://www.rittor-music.co.jp/
□所在地:〒102-0073 東京都千代田区九段北3-2-11 住友不動産九段北ビル6F □設立:1978年4月10日 □資本金:1億 6,900万円 □決算期:3月31日 □従業員数:93名(2013年3月31日現在) □代表取締役:古森優 □事業内容:音楽関連出版事業

【インプレスグループ】 http://impress.jp/
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:関本彰大、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「モバイルサービス」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。

株式会社リットーミュージック 営業統轄部出版営業部 宣伝担当:市原
Tel: 03-5275-2446 / E-mail: pr@rittor-music.co.jp

音楽雑誌・本・出版物