Lou Doillon(ルー・ドワイヨン)×MOUSSY(マウジー)エクスクルーシヴコラボレーションが実現!

描き下ろしイラストを起用したTシャツ4型を制作

株式会社バロックジャパンリミテッド(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:村井博之)が展開するハイカジュアルブランド「MOUSSY(マウジー)」より、アーティストであり、モデルや女優としても世界的な人気を博すLou Doilon(ルー・ドワイヨン)とのエクスクルーシヴコラボレーションが実現。本日2020年6月19日(金)正午よりコラボレーションアイテムを初お披露目致します。

詳細はこちら:https://www.moussy.ne.jp/news/200619/

かねてよりMOUSSYがブランドアイコンの一人として掲げていたLou Doillonとのコラボレーションは、彼女のオリジナル・アルバム『Soliloquy』のJAPANバージョン発売を記念し、実現したもの。

Lou Doiilon本人の描き下ろしイラストをTシャツに落とし込んだ計4型のアイテムを制作し、アルバム『Soliloquy』のCDディスクデザインをモチーフにしたオリジナルタグも制作致しました。
 Tシャツはスタンダードシルエットとボックスシルエットの2タイプをご用意しており、柔らかく、心地良い肌触りの生地を採用し、快適な着心地を叶えます。

【 Lou Doiilon × MOUSSY 】

品番:上から順番に
010DSB01-0330 / 010DSB01-0340 / 010DSB01-0320 / 010DSB01-0350
販売価格:¥5,480+税
COLOR:OFF WHITE
SIZE:FREE
WEB先行予約発売日:6月19日(金)
店舗発売日:6月26日(金)

【​Lou Doiilon × MOUSSY オリジナルタグ】

本アイテムは本日2020年6月19日(金)正午より自社ECサイト(https://www.ec-store.net/category/MOUSSY)にて先行予約販売を開始いたします。
全国のMOUSSY店舗では2020年6月26日(金)より販売開始予定。

エクスクルーシヴなコラボレーションをお見逃しなく!

<Lou Doillon(ルー・ドワイヨン)>
1982年9月4日フランス・パリ生まれ。
父は映画監督のジャック・ドワイヨン、母は女優・歌手のジェーン・バーキン、義姉はシャルロット・ゲンズブールと、芸能一家のなかで育つ。
女優業のほかにモデルとしても活躍し、アイコニックな存在として世界中から注目を集める。
2012年、デビュー・アルバム『Places』を発表し、シンガーとしても本格的に活動をスタートさせた。同アルバムはフランスの各メディアから絶賛され、翌年、フランスのグラミー賞に当たる「ヴィクトワール・ドゥ・ラ・ミュージック」で最優秀女性アーティスト賞を受賞。

<Lou Doiilon / Soliloquy(ソリロキー)>

(c)CraigMcDean

▪TRACKLIST
  1. Brother
  2. The Joke
  3. All These Nights
  4. Last Time
  5. Too Much
  6. It’s You
  7. Burn
  8. Flirt
  9. Nothings
  10. Soliloquy
  11. Windows
  12. Snowed In
<Rambling RECORDS:RBCP-3353>

「独り言」と言う意味の「Soliloquy」と名付けられた本作は、ディープでエフォートレスなアコースティック・サウンドに彩られた一枚。彼女のハンドライティング作品のように素朴で滋味あふれる仕上がりである。

「ソリロキー」は比喩に富んでいるが、意味はそんなに難しいものではない。”Nothing”には、逸らす視線という意味があり、 “Widows”は隠喩だがドロシー・パーカーから影響を受けている。”Flirt”は、会話が始まる前に相手が消えてしまうといったような付き合いを示していて、そういうことは誰にとっても経験のあることだろう。対照的に、歯に衣着せぬ”Brother”の歌詞にアルバムは始まり、「私たちには希望が必要です。バリケードを登る私たちを見てください、さあ、私たちが目指している場所を見てください」とルーは問いかける。

説得力に満ちた本盤がライブ公演にてどのように翻訳されるのか。ルーにとっても、それは挑戦だ。「ギターをこれまでずっと抱えていたけれど、今回はもっとステージの前方に立って楽器を演奏しないことも考えています。もっと自由になってみようかしら?」

パリのオリンピック劇場にて満場公演された際、踊って歌うルーの姿を、オーディエンスが感極まって迎えたことは記憶に新しい。

<MOUSSY(マウジー)>
DENIM / STANDARD / VINTAGE / BLACK

4つのキーワードを掲げ、MOUSSYが提案するのは
Work, Weekend, Luxury など、
あらゆるシーンのTrend Style
MOUSSYの代名詞であるDenimと
上質なベーシックアイテムを中心に魅せるスタイリングは、
内面の強さと美しさを引き出し、魅力的な女性像を造り上げる。
常に流行を意識し、自分自身を表現し、追及し続けるすべての女性たちへ向けた、
ハイカジュアルブランド。

MOUSSY HP http://www.moussy.ne.jp
MOUSSY Instagram @moussyofficial
MOUSSY Twitter @moussyofficial
MOUSSY Facebook @moussyOFFICIAL