花王の新しいプレミアムヘアケアシリーズ『ASIENCE MEGURI(アジエンス メグリ)』(2015年10月10日発売)が、“願望実現ビューティ”を目指す集英社の人気美容雑誌 『MAQUIA』 2016年1月号(2015年11月
21日発売)「MAQUIAベストコスメ~2015年下半期~」特集にて、『シャンプー&コンディショナー部門1位』を受賞いたしました。

『ASIENCE MEGURI』は、“いらないものを捨て去り、必要なもので満たしていく。”この循環を保つことで女性の美しさを引き出す、新しいプレミアムヘアケアシリーズです。新しい髪のお手入れとして、3ステップの「巡りケア*」を新提案。
そのカギは、[コハク酸]による髪内部へのアプローチ。髪内部に蓄積した不要なカルシウムを「洗い出し」、こわばった髪内部を「ときほぐし」て美容成分*1でたっぷりと「満たす」。この「巡りケア*」により、芯は凛々しく、毛先はやわらかに揺れ動く、髪にしなやかさを与えます。シャンプーと、ヘアパックの組み合わせは全部で6通り。好きな香りと、なりたい仕上がりを選んで、あなたが一番好きな「巡りケア*」を見つけてください。あなたの髪が、初めて出会うしなやかさを。

本特集では、「3ステップが画期的。“ほぐす”発想が斬新。毎日のヘアケアのステージをワンランク上げた秀作」など、美容のプロの方々がコメントを寄せてくださっています。

■これからを、変える髪。3ステップの「巡りケア*」という新発想のヘアケア『ASIENCE MEGURI』ブランドサイト

■マキアオンラインはこちらから

[製品情報]

商品名:ASIENCE MEGURI インナークレンジングシャンプー/濃密ジュレ/インナーサプライヘアパック
容量:各300ml/200g/各220g
発売日:2015年10月10日
商品特長: 東洋美容発想の「巡りケア*」。そのカギは、[コハク酸]による髪内部へのアプローチ。

*髪に不要なものを洗い出し、髪によい成分を与えるお手入れ方法 *1 乳酸(毛髪補修成分)

2. >
  3. 花王株式会社(花王MKニュース)
  4. >