[マイナビウーマン 働く女子ランキング]3月に最も読まれた人気アンケート トップ3を発表!

~<第1位>やたらとボディタッチする!? 「人の彼氏を奪う『略奪ガール』の特徴」ランキング~

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)が運営する社会人女性向け情報ポータルサイト『マイナビウーマン』(http://woman.mynavi.jp)では、働く女性が気になる「恋愛・結婚観」「美容のトレンド」「おシゴト事情」などの様々なアンケート調査を実施し、その結果を『働く女子ランキング』としてWEBサイト上で毎日発表しています。
今回は、先月3月に発表した『働く女子ランキング』の中で、読者の興味を集め、最も多く読まれたアンケートのトップ3をご紹介します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●第1位●やたらとボディタッチする!? 「人の彼氏を奪う『略奪ガール』の特徴」ランキング

故意かどうかはわかりませんが、他人の彼氏を奪うことの多い女子って、いますよね。そんな「略奪ガール」にはどんな特徴があると思うのか、働く女子に聞いてみました!
3月14日配信 URL:http://woman.mynavi.jp/article/130314-003/

●第2位●男性に聞く! 「『だらしない子だな』と感じる女子の身だしなみ」ランキング

内面の美しさは重要ですが、外見が人に与える印象も大切!特に会社では身だしなみをきちんとしておくことが必要です。今回は社会人男性に聞いた「『だらしない子だな』と感じる女子の身だしなみ」ランキング。なかなか自分では聞けない、異性の意見をチェック!
3月22日配信 http://woman.mynavi.jp/article/130322-004/

●第3位●“こんなこともできないの?”はケンカの種!「彼のプライドを傷つけやすい言葉」ランキング

何気ないひと言が男性のプライドを傷つけ、ケンカになってしまう。そんな経験はないですか?どんな言葉が、彼のプライドを傷つけやすいと感じているのか、働く女子のみなさんに聞いてみました!
3月7日配信 URL:http://woman.mynavi.jp/article/130307-001/

<第1位>となった、やたらとボディタッチする!? 「人の彼氏を奪う『略奪ガール』の特徴」ランキングの結果は以下の通りです。
第1位 男性へのボディタッチが多い 49.5%
第2位 誰とでもびっくりするほど早く仲よくなる 33.3%
第3位 人の持っているものをうらやましがったり、まねしたりする 33.0%
第4位 恋愛に刺激を求めるタイプ 28.1%
第5位 仲よくなると電話やメールを頻繁にする 25.7%
第6位 いい女に見られたがる 16.2%
第7位 自分が人生の主人公だと思っている節がある 14.4%
第8位 飽きっぽい 13.2%
第9位 一般常識にうとい 7.3%
第10位 自分の彼の愚痴を男女関係なく言う 6.4%

有効回答数327件
対象:22歳-34歳の社会人女性
複数回答式
第11位以下は略

※ランキングをご紹介いただく際は、「マイナビウーマン調べ」とご表記ください

当社では、「働く女子ランキング」以外に、『マイナビウーマン』や、姉妹サイトの『マイナビニュース』(http://news.mynavi.jp)において、各種アンケート調査を行っています。調査結果の貴媒体での活用については、お気軽に下記担当までお問い合わせください。

【『マイナビウーマン』(http://woman.mynavi.jp)とは】
「マイナビウーマン」は、(株)マイナビが運営する女性向け総合情報サイトです。ラブ、シゴト、マネー、ライフスタイル、住まい、ビューティー・ヘルス、エンタメ、ウェディング、トラベルなどのカテゴリを設け、実際の生活に役立つノウハウに関する記事をはじめ、恋愛小説やコラムなどの豊富なコンテンツと便利なサービスで、働く女性を応援します。

【本リリースに関するお問い合わせ先 】
スチューデント・ウーマン事業部 システム・販売促進課
TEL. 03-6267-4454 FAX. 03-6267-4029
e-mail:sw-syshan@mynavi.jp