手相の見方と一緒に伝え方も学んでコミュニケーション上手に!「ほめる手相鑑定」の手相心理カウンセラー監修「手相でなかよしプログラム」2016年6月16日発売!

手相心理カウンセラー・國本ひろみさん監修。人を喜ばせる手相鑑定ができるようになる新提案プログラム。

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は、おうちレッスンプログラム「ミニツク」の新プログラムとして、「手相でなかよしプログラム」の販売を2016年6月16日(木)よりスタートいたしました。手相の見方を基本から学ぶだけでなく、鑑定結果を相手に上手に伝えて喜んでもらえる方法を、手相心理カウンセラーが具体的に指南します。手相を通じて相手の長所をほめることで、コミュニケーション上手になれる12ヵ月プログラムです。http://feli.jp/s/pr16062203/1/

■手相の見方と伝え方を一緒に学び、相手をハッピーにできる「ほめる手相鑑定」プログラム

​運勢が現れるという手相は、誰もが少しは気になるものですが、悲観的な結果を聞くのは怖いという人も。ミニツクの「手相でなかよしプログラム」は、手相の基本の見方だけでなく、鑑定結果の「上手な伝え方」も一緒に学べます。具体的には、手相から長所を見つける方法、ほめ言葉のアドバイス、眠り姫やシンデレラなど物語のヒロインに例えた手相の読み方など、相手をしあわせな気分にする伝え方「ほめる手相鑑定」の手法を、毎月テキストで学びます。鑑定結果を書き込んで渡せるメモ付きで、友だちや同僚の手相を見てあげたり、初対面の方とのコミュニケーションのきっかけにしたりできます。手相の見方と伝え方を同時に学ぶことで、手相を見ることが人を喜ばせるコミュニケーションツールになる、新提案プログラムです。

■プログラムの概要
「ほめる手相鑑定」で人気の手相心理カウンセラー・國本(くにもと)ひろみ先生監修のテキストと、鑑定結果をメモして渡せる手相メモ帳を、毎月1回お届けします。初回には気分を盛り上げる手相ルーペもお届けします。全12回のレッスンで、基本の4本線「生命線」「頭脳線」「感情線」「運命線」と、「太陽線」「財運線」「結婚線」の見方を学びます。同時にそれぞれの線の鑑定結果について、「相手をしあわせな気分にする伝え方」も、具体的に指南します。

監修: 手相心理カウンセラー 國本(くにもと)ひろみ先生
手相心理カウンセラー、絵本セラピスト、日本ほめる達人協会認定 ほめ達2級の能力を生かし、絵本の登場人物を使った「ほめる手相鑑定」で多くの人を勇気づけている。

[特徴その1] 初心者でも基本から楽しく学べます。
線だけでなく、手の出し方や手の大きさでなど、手から分かるさまざまなことや、先生直伝のテクニックを、語りかけるような文章とイラスト入りテキストで、初心者でも気軽に楽しく学べます。

[特徴その2] 相手をしあわせな気分にする伝え方も学べます。
手相から長所を見つける方法や、鑑定結果の上手な伝え方の具体例なども一緒に学べます。また、手相を見ている時間そのものが楽しくなるように、手相メモ帳や手相ルーペなど、演出アイテムも一緒にお届けします。

[特徴その3] 毎月1回、少しずつお届けします。
継続して学べるように、一度にまとめて届けるのではなく、毎月1回、12ヵ月かけてテーマ別にお届けします。課題提出などもないので、自分のペースでゆっくりと学べます。

・12ヵ月のテキストスケジュール

【1ヵ月目】手相鑑定の基本「はじめに」左右どっちをみるか? 流年法とは? ほか
【2ヵ月目】元気はここから「生命線」生命線は1本だけじゃない? ほか

【3ヵ月目】才能発掘1「頭脳線」理系の場合、文系の場合 ほか