ソニーストア 大阪 10周年記念祭 楽しい生活 with Sony | ソニーで近未来の生活を体験!国内初披露のアイテムも登場!

期間:11月1日(土)~11月9日(日)

ソニーストアは、ソニー製品をよりお楽しみいただけるよう、専門のスタッフが商品の魅力や使いこなしのヒントを紹介するソニーの直営店です。東京・銀座、大阪、名古屋の3か所で展開しています。

2004年11月9日にオープンしたソニーストア 大阪は、多くのお客様に支えられながら、今年で10周年を迎えます。そして今回、10年間のお客様へ感謝の気持ちを込めて「ソニーストア 大阪10周年記念祭」を開催します。最新のソニー商品をはじめ、海外で発表し国内では初披露となる開発中の製品も展示し、今のソニーとともに、これからソニーがご提案する新しいライフスタイルをご体験いただけます。10周年を迎えたソニーストア 大阪へのお越しをお待ちしております。

詳しくはこちら:http://store.sony.jp/store/event/osaka-10th/index.html
【 大阪限定特別展示 】

■ 360度の新感覚映像体験ができる!特別版ヘッドマウントディスプレイ  11月7日(金)~9日(日)

プロトタイプの“ヘッドトラッカー”を搭載したヘッドマウントディスプレイを使い、PlayStation®3(PS3®)専用ソフトウェアタイトル『アイドルマスター ワンフォーオール』(株式会社バンダイナムコゲームス)の360°スペシャル映像や『UVERworld』の360°ライブ映像など、新感覚の
エンターテインメントを体験できます。
※ ヘッドトラッカーはプロトタイプです。販売予定はありません

■未来の自転車はスマ-トフォンと連携して進化する!日本初登場 Xperia(TM) BIKE

国内初展示のコンセプトモデル。電動アシスト付自転車のハンドル部分に設けられたトレイにXperiaシリーズのスマートフォンをドッキングし、ディスプレイとして使うことで、音楽やフロントカメラ、リアカメラによる360度View撮影など、スマートフォンとの連携によるエンターテインメントを楽しめるようになるスマートサイクルです。
ソニーの提案する「未来の自転車」をぜひご覧ください。
※ 開発試作品を参考展示します

■生活を拡張するメガネ!? 透過式メガネ型端末 『SmartEyeglass』

『SmartEyeglass』は、現実世界に情報を重ねて表示し、AR(拡張現実)を実現するメガネ型端末。
例えば、空港でチェックインする時は、メガネが適切な方向へと案内し、サッカーの観戦中には、気になった選手の名前や得点を表示するなど。現在の生活をソニーが拡張します。  ※ 開発試作品を参考展示します

その他、期間中には様々な体験会やイベントが開催されます。ぜひ参加して、ソニー製品をお楽しみください。

○Xperia Tablet活用ゼミナール

世界最軽量(*1)防水(*2)タブレット Xperia(TM) Z3 Tablet Compactの魅力や楽しい使い方を、実演を交えてわかりやすくご説明します。
日時:11月1日(土)  12:30~、15:00 ~、17:30 ~
11月2日(日)  14:30~、17:30 ~
*1 8インチクラスの液晶を保有するタブレット製品において。2014年10月1日時点
*2 IPX5/8

○PlayStation®4 体験ブース

『Destiny』『DRIVECLUB』など東京ゲームショーに出展されたPlayStation®4 話題の新作ソフトを体験できるブースを設置。最新のゲームをぜひお楽しみください。

○大人のソニー  (11月8日(土)まで)
ウェブページで公開中の月刊「大人のソニー」のコンテンツをソニーストア 大阪で体験できます。4Kやハイレゾを中心に大人なあなたに楽しんでいただける様々な映像や音楽をご用意いたしました。期間中は「ハイレゾBar」も登場します。

○デジタル一眼カメラ α cafe体験会
デジタル一眼カメラの基礎や撮影のコツ、撮った後の楽しみ方など幅広い内容をご紹介いたします。10周年期間中は特別メニューもご用意。いまからカメラを始めたい方、カメラをお持ちの方、ぜひお越しください。

○ソニーストア 大阪 フォトコンテスト
お客さまからご応募いただいた写真のうち、入選した20作品をソニーストア 大阪の特別スペースに展示します。ぜひご家族・お友達の皆さまとご来店ください。

○プロジェクター&ハイレゾオーディオ体験会
ソニーストア 大阪が誇るシアタールームで最新のシアターシステムやハイレゾオーディオを体験しませんか。これからはじめたい方から、既に商品をお持ちでステップアップを検討されている方まで。幅広い体験会プログラムをご用意しています。ハイクオリティーな映像・音楽の感動体験をお楽しみください。

○4K/ハイレゾ相談会
お客様にあったテレビ・オーディオの選びかたを実際に商品をお試しいただきながら、わかりやすくアドバイスします。今話題の4Kやハイレゾ、その他の商品に関するご相談も受け付けています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【10周年期間中 特別キャンペーンでもっとお得に楽しめる!】

■新規メンバー登録キャンペーン
新規メンバーを募集しています。メンバーカード発行特典として、ソニーストアのお買物券500円分(*1) 、さらに11月14日(金)以降でご利用になれるお買物券500円分(*1) を期間中プレゼントします。

■ハービス内でひと休み!
期間中、ソニーストア 大阪で1万円以上(税抜)ご購入のお客様にハービスPLAZA ENT、ハービスPLAZAでご利用いただける喫茶券(*2)をプレゼントします。

■来店時は忘れずに!チェックインポイントがアップ
期間中にチェックインすると通常10ポイント(10円分)のところ、100ポイント(*3)差し上げます。
*1 お買物券は、ソニーストア 銀座・名古屋・大阪のみでご利用になれます.。有効期限は2014年12月31日(水)までです
*2 喫茶券は、対象店舗のみでのご利用は可能です。対象店舗はストア 大阪にてご案内いたします
*3 チェックインポイントのプレゼントは、期間中1回のみになります。チェックインポイントアップ分の90ポイントは、11月中旬ごろに発行予定です

【参考情報】