イベント限定 お試し価格のセット品販売も 紙製品の魅力を伝える「紙博 in 東京 vol.6」出展

2023年3月18・19日 / 東京都立産業貿易センター台東館

株式会社ニトムズ(本社:東京都品川区、代表取締役:中村晃章)の「ありそうで、なかったもの」がコンセプトのステーショナリーブランド『STALOGY』は、2023年3月18日(土)・19日(日)に東京都立産業貿易センター台東館にて開催される「紙博 in 東京 vol.6」(主催:株式会社手紙社)に出展します。

• 『365デイズノート』を中心に、製品の魅力をユーザーへPR
「紙博」は紙の作り手による、紙の魅力を伝える展示会です。当社が出品するのは、「ありそうで、なかったもの」がコンセプトの文房具ブランド『STALOGY』です。紙博には2017年より出展しており、毎回来場者から「メーカーから直接製品の魅力を聞けるのがよい」、「製品についての理解がより深まった」などの反響をいただいています。当社は、シリーズ累計販売数80万冊を突破した『STALOGY』の主力製品である『365デイズノート』、『1/2イヤーノート』を中心に、紙製品や紙製品と一緒に使用することの多い筆記具やふせんなどの文房具を展示・販売します。数量限定色の『365デイズノート』『1/2イヤーノート』や、パソコンの前のスペースを有効活用しやすい横型タイプのノート『365 デイズノート グリッド B6 ランドスケープ』、アニバーサリーロゴを刻印した製品を詰め込んだ数量限定の『10周年アニバーサリーボックス』なども出品します。また、本イベント限定のお試し価格のセット品の販売を予定しています。

• 「STALOGY ノートアソートセット」を限定発売
『1/2イヤーノート(限定色)』(本文紙デザイン:グリッド)、『365デイズノート』または『1/2イヤーノート』(本文紙デザイン:無地またはドット)、『マスキングラベルシール』、『半透明ふせん』の4製品を各1点ずつ同時に購入する場合は、本イベント限定のお試し価格でお買い求めいただけます。グリッドと、無地またはドットの2種類の本文紙デザインをお楽しみいただけます。

内容物:以下のA~Dを各1点ずつ

価格:Bで「365デイズノート」を選んだ場合:2,500円(税込)、「1/2イヤーノート」を選んだ場合:2,200円(税込)

• ピックアップ製品
1.  365デイズノート・1/2イヤーノート グリッド A5 フォレスト・フォグ・サルビア

時刻を表す数字、日付と曜日、そしてグリッドという最低限の要素だけを載せたシンプルで自由度の高いノートです。薄い紙を採用しているため、全部で368ページ(365デイズノート)・192ページ(1/2イヤーノート)あるとは思えない薄さで、かさばりません。
「植物」や「自然現象」から着想を得た、自然の美しさが感じられる3色を採用し、プライベートはもちろんビジネスシーンでの使用しやすいカラーリングです。

カラー:フォレスト、フォグ、サルビア
価格:365デイズノート 2,200円(税込)、1/2イヤーノート 1,595円(税込)

2. 365 デイズノート グリッド B6 ランドスケープ

自宅のデスク上などでパソコンの前のスペースを有効活用できる横型のノートです。
時刻を表す数字、日付と曜日、そしてグリッドという最低限の要素だけを載せたシンプルで自由度の高いノートです。薄い紙を採用しているため、全部で368ページあるとは思えない薄さで、かさばりません。

カラー:ブラック
価格:2,090円(税込)

3. 10周年アニバーサリーボックス

ブランド創立10周年の記念ロゴを箔押しした特別仕様の「365デイズノート」と「エディターズメモ」のほか、「低粘度油性ボールペン」、非売品のノートバンドを組み合わせた限定セットです。

内容:365デイズノート(10周年記念ロゴ入り)、エディターズメモ(10周年記念ロゴ入り)、低粘度油性ボールペン、ノートバンド(非売品)、お道具箱(非売品)
セットカラー:ブラック
価格:4,950円(税込)

• イベント概要
名称:紙博 in 東京 vol.6
会期:2023年3月18日(土)・19日(日)
会場:東京都立産業貿易センター台東館 5階、6階、7階展示室(東京都台東区花川戸2-6-5)※STALOGYのブースは7階です。
入場料:プレミアムチケット 1,200円、スタンダードチケット 1,000円、手紙社の部員限定・デジタルチケット 1,000円、当日チケット 1,000円(チケット制)
主催:手紙社
URL:https://kamihaku.jp/202303tokyo/

• STALOGY(スタロジー)

「ありそうで、なかったもの」をコンセプトに、文房具の本質的な価値を再考し、機能とデザインを最大限に優先することで、そのものの持つ「らしさ」に真摯に向き合い進化させたステーショナリーブランド。
粘着技術をはじめとするNittoグループのテクノロジーに、日本を代表するクリエイティブディレクターgood design company水野 学氏のトータルディレクションがかけ合わさって誕生しました。

URL:https://stalogy.com/
※『STALOGY』は、Nittoグループの商標です。

• 『365デイズノート』とは
時刻を表す数字、日付と曜日、そしてグリッドという最低限の要素だけを載せたシンプルなノートです。日記帳にもスケジュール帳やクロッキー帳にもなり、使う人の多彩な365日を受けとめます。薄い紙を採用しているため、全部で368ページあるとは思えない薄さで、かさばらず持ち運べます。アイデアのメモに、取材の記録に、進行スケジュールの管理やレイアウトなど、編集者の多彩な使い方に応えられるよう設計されています。

※『365デイズノート』は、2014年に日本最大の文具アワード「第23回日本文具大賞」にて、デザイン部門優秀賞を受賞しました。

•  『1/2イヤーノート』とは
シンプルで自由度の高い『365デイズノート』のデザインはそのままに、ページ数を192ページにした半年分の記録に適したノートです。薄くて軽いので用途別に2冊使いもしやすく、オフィスやカフェ、旅先など、どこにでも持って行きやすい厚さです。

•  会社概要
代表者:代表取締役 中村 晃章
資本金:1億6,000万円(2022年4月1日現在)
社員数:383名(2022年4月1日現在)
URL:https://www.nitoms.com/
事業内容:日用家庭用品、文具、医療・ヘルスケア製品などの企画・製造・加工・販売及び輸出入、小売店の運営
株式会社ニトムズは、日東電工株式会社(Nitto)のグループ会社です。