7000超の決裁者が登録する決裁者アポ獲得支援「チラCEO」から成果報酬型​サービスをテストリリース

「チラCEO」ユーザーからは新規営業、新規事業においてROI3〜5倍、他導線と比較して受注数1.5倍との声

審査制・決裁者マッチングプラットフォーム「ONLY STORY」「チラCEO」(サービスサイト:https://onlystory.co.jp/service/ )を運営する株式会社オンリーストーリー(代表取締役:平野哲也、本社:東京都渋谷区)は、​成果報酬型​決裁者アポイント獲得支援サービス​をテストリリースいたします。

■決裁者マッチングプラットフォーム「チラCEO」

「チラCEO」は、決裁者マッチングを通じて経営課題を解決するサービスです。7000を超える決裁者が登録する独自プラットフォームを基盤とし、「メッセージ機能」「オンラインイベント」「専任CS(カスタマーサクセス)メンバーによる紹介」「掲示板機能」によって決裁者同士のマッチングを創出します。

「チラCEO」が提供する複数の機能と価値によって、ターゲットとなるアカウント(企業)のキーパーソンだけに絞ったマーケティング活動『KBM(Keyperson Based Marketing)モデル』を実現し、BtoB企業の多くが抱える「決裁者に会えない」という経営課題/営業課題の解決に貢献します。

▼サービスサイト

■テストリリース内容

先述の決裁者マッチングプラットフォームを活用した​成果報酬型・決裁者アポイント獲得支援​サービスをテストリリースいたします。下記の方法によって決裁者アポイントの獲得支援を行います。

・決裁者アポイント獲得支援方法

①プラットフォームメッセージ

プラットフォーム上で、3つの方法によって決裁者アポイントを獲得することができます。1つ目は、7000人の決裁者の登録属性情報を見た上で、会いたい決裁者に向けてメッセージを送付することができます。2つ目は、会員限定掲示板に書かれた企業の課題やニーズを見て、マッチングすることができます。3つ目は、毎日当社システムからレコメンドされる決裁者を見て、相性が良いと感じる決裁者へリクエスト(相手から承諾されるとマッチングする仕組み)を送付することができます。

②イベント

当社が開催する2つのイベントを通して、決裁者アポイントを獲得することができます。1つ目は、BARを貸し切って開催する経営者限定オフライン交流会に参加いただくことで、参加者同士で繋がることができます。2つ目は、大手・成長企業の決裁者、投資家から出された経営課題やテーマに対して提案をできるスタートアップ・ベンチャー企業が​ピッチを行うイベントに参加いただくことで、大手・成長企業の決裁者、投資家と繋がることができます。

・特徴

• 2014年以来、独自に構築してきた決裁者プラットフォームを利用することで、決裁者のアポイントを安定して獲得できます。

• 上記プラットフォームは審査制で運営しています。獲得できるアポイント先の企業と安心して商談することができます。

• 最低アポイント獲得数保証があります。

・「チラCEO」ユーザーの声

「決裁者とのアポ獲得でROI=3倍の受注を創出。​商談70件、受注12件を実現し、過去に失注した企業への再提案も実施できた。​その場で導入いただかない場合でも、周りの経営者の方を紹介してもらえるケースや、​半年以上前に一度お話した方に、改めて導入したいと連絡をいただけるケースでROIが3倍に」

「導入後2ヶ月で6件の受注、他導線と比較し1.5倍の受注数の差。​資金調達後、いち早く成果を出しプロダクトを軌道に乗せるタイミングで導入した結果、​他のアウトバウンド施策やアポ獲得導線と比べて、受注数は最大1.5倍、受注率は3割も差が開いた月もあった。​また、プロダクトの見せ方や商談のフィードバック、市況感など多くの情報を提示していただきPDCA検証が可能に」

「新規事業を決裁者に対し検証・改善し受注。ROIは5倍以上に。有形商材ではないので、テレアポなどで多くの企業様にアプローチをする施策ではなく、然るべき企業の​決裁者と濃いコミュニケーションが取れる手法として導入し、既存サービスに加え新サービスでの受注も実現。​また、アライアンス先や協業先、新サービスの壁打ちができ、経営層100人規模の新たなネットワークも生まれた」

■問い合わせ窓口

決裁者マッチングプラットフォーム、成果報酬型サービスにご興味ある方がいれば、下記のフォームからお問合せください。

社名 :株式会社オンリーストーリー

設⽴ :2014年2⽉14⽇

所在地:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 3-9-3 Aカントリーハウス

事業内容:決裁者マッチングプラットフォーム「チラCEO」「ONLY STORY」の運営