【ホテル大阪ベイタワー2016料理コンテスト開催】食事部門最優秀賞 「イタリアンソーメングラタン」、スイーツ部門最優秀賞 「Monaka de コーン茶(てぃ)らみす 温玉添え」

テーマ「麺料理の可能性」「新感覚・新食感」

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:大坂大)は、2016年9月9日(金)にホテル大阪ベイタワー2016料理コンテストを開催しました。
今回のコンテストは、グランビスタホテル&リゾートが掲げるアクションポリシーである「フロンティアスピリットを持ち挑戦しよう」に基づき開催され、若い感性を持つ新入社員から熟練された腕をもつベテラン調理師まで総勢38名が食事部門「麺料理の可能性」とスイーツ部門「新食感・新感覚」の2部門に分かれて腕をふるい、新メニューの創作を競い合いました。味覚だけでなく、テーマに沿ったメニューの表現やレシピ、創造性、独自性をもとにホテル従業員が厳正なる審査を行いました。


その結果、食事部門では「イタリアンソーメングラタン」、スイーツ部門では「Monaka deコーン茶(てぃ)らみす 温玉添え」がそれぞれ最優秀賞を受賞しました。多くの評価を得て最優秀賞に輝いた作品は、皆様にお楽しみいただける様、11月よりレストランにてご用意致します。

■食事部門
テーマ「麺料理の可能性」…様々な食材を原料とした多種多様な麺が存在し、麺料理のバリエーションが無数に広がる中、和洋中の垣根を越え、斬新で独創的な麺料理を創作する。

最優秀賞受賞作品 「イタリアンソーメングラタン」亀井 祐二 作 



■スイーツ部門
テーマ「新食感・新感覚」…食材、素材の個性(特徴)を活かし、ハイブリッドで独創的に富んだスイーツを創作する。

最優秀賞受賞作品 「Monaka de コーン茶(てぃ)らみす 温玉添え」頭根 さなえ 作 


■ホテル大阪ベイタワー 概要
  • 名称:ホテル大阪ベイタワー

  • 所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)
  • お問合せ:06-6577-1111(代表)
  • 開業:1993年4月30日
  • 構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
  • 客室数:383室・480名
  • URL:http://www.osaka-baytower.com
  • Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower
ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。
※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
 ≪施設一覧≫  札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル(提携施設) 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ネストイン箱根 俵石閣
ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン
熱海ビーチライン グランビスタショッピングオンライン

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会社概要

URL
https://www.granvista.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
電話番号
03-5209-4121
代表者名
荒井 幸雄
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年08月