秋の味覚は「もみじゼリー」!!オータムコレクション9月20日(火)発売のうさぎリエジョア「パンプキンもみじ」は一味違う!!ニコラハウス原宿本店で発売
秋の旬の食材を使った新作コレクション「いたずらニコラのオータムコレクション」新作がぞくぞく登場していますが、9月20日(火)発売のうさぎリエジョア「パンプキンもみじ」は一味違う!!
表参道のキャットストリートにあるニコラハウス原宿本店は、2014年11月のオープン以来、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店として、数多くのメディアに取り上げられ、連日行列が途絶えない大人気店。(http://www.nicolasusagi.com/)
シェフパティシエの料理研究家ニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名なブランド。
9月20日よりスタートする秋の旬の食材を使った新作コレクション「いたずらニコラのオータムコレクション」の新作が続々登場!!
新作メニューはこれがないと始まらない!!ニコラハウスの代表作、うさぎリエジョア
うさぎリエジョアとは??
リエジョアとはフランス語でパフェという意味。
ニコラハウスのリエジョアは30以上もの食材やパーツを一から開発、自家製で作っているこだわりの食材を3つの食感・3つの味で組み合わせて、更に美味しくなるようにニコラがフランスや日本に限らず、世界中から素材やフレーバーを集めて作る、特別なパフェ。
もちろんニコラの代名詞でもあるハーブはこのリエジョアにも沢山使用されています。
うさぎリエジョアについてくわしくはこちらから(http://www.nicolasusagi.com/?p=2546)
秋の味覚満載♪♪「栗、かぼちゃ、紫芋、、、、、そしてもみじ!!」
うさぎリエジョア「パンプキンもみじ」20日登場!!
もみじってどんな味!??これは食べないと分からない!新作うさぎリエジョア「パンプキンもみじ」
最多!!17層の食べ応えたっぷりリエジョアのポイントは2種類のゼリー♥
アラザン
マロンクリーム
紫芋クリーム
チョコ耳
かぼちゃおばけアイス
シュー生地
無糖生クリーム
ジンジャーゼリー
紫芋アイス
かぼちゃクリーム
紅葉ゼリー
3種のフルーツ(パインアップル、オレンジ、グレープフルーツ)
無糖生クリーム
チョコソース
シュー生地ラスク
——————————————
<商品概要>
商品名:うさぎリエジョア「パンプキンもみじ」
価格:1,810円
販売期間:9月20日(火)~10月31日(月)
——————————————
美味しさを引き立てる!ニコラこだわりの食材
もみじゼリー
細かくパウダー状にした国産のもみじを、味が消えないようにゼリーにしました。
少し酸味のあるもみじゼリーは紫芋のアイスやさっぱりした柑橘フルーツとの相性がよく、一緒に食べると先に紫芋やフルーツの味、後からもみじの味が香り、秋を感じられるゼリーです。
ジンジャーゼリー
全体の味を引き締めてくれるジンジャーは、秋の食材のかぼちゃやマロンの、甘めな味を引き立ててくれる。ジンジャーゼリーは紫芋アイスやシューやマロンクリームと食べてルのがおすすめ。
紫芋クリーム
白あんに今が旬の紫芋のペーストを混ぜ、ちょうどいい硬さに調整し、特製クリームにしました。
濃厚な紫芋クリームはさっぱりしたパンプキンアイスとの組み合わせが絶妙。
見た目かわいいうさぎおばけ♥しかし中身はニコラのこだわりがつまったかぼちゃリエジョアが食べれるのは9月20日(火)~10月31日(月)の期間だけ!!
現在発売中のうさぎシュークリームのマロンとパンプキン
オータムコレクションうさぎシュークリームについてはこちらから(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=5792)
すべての画像