『スクイッシュマロ もちもちぬいぐるみ』、10月28日にトイザらス限定で発売!

SNSで話題沸騰!全世界で累計2億個以上販売されている人気ぬいぐるみシリーズが全国のトイザらス店舗に登場

日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下日本トイザらス)が運営する国内最大級の品揃えを誇る玩具・子ども用品の総合専門店のトイザらスは、全世界で累計2億個以上の販売を誇る大人気のぬいぐるみブランド『スクイッシュマロ(Squishmallows)』(製造元:Jazwares,LLC)より「スクイッシュマロ もちもちぬいぐるみ」21種を10月28日(金)、全国のトイザらス店舗および当社オンラインストアにて販売開始いたします。このたび販売する新商品21種は国内ではトイザらス限定販売となります。

『スクイッシュマロ』は、2017年に販売されたぬいぐるみブランドで、動物や食べ物をモチーフとしたデザインの、やわらかくてかわいいぬいぐるみを展開しています。現在までに約1,500以上の種類が大小さまざまなサイズやカラーで販売され、コレクター心をくすぐるアイテムとしてSNSを通じて社会現象となるほどの人気を集めています。もちもちとした柔らかな手ざわりと、カラフルで可愛らしい見た目も話題となっており、お子さまだけでなく、ティーンや大人からも注目を集めるぬいぐるみです。

このたび販売されるアイテムは、オウムやレオパード、クラゲなど動物や海の生物をモチーフとした個性あふれる『スクイッシュマロ』、21種です。サイズはお子さまが遊びやすい3サイズ(19cm、30cm、41cm)をご用意し、お部屋のインテリアやギフトとしても喜ばれるデザインを揃えました。また、第二弾として、11月末にさらに27種の販売を予定しています。こちらでは動物の他、マカロンやポップコーンなどの食べ物や、サンタクロース、ツリーといったクリスマスをモチーフとしたシリーズも販売されます。小さなお子さまから大人まで、思わず手に取りたくなるようなかわいいデザインと心地よい手触りのアイテムとなっております。ぜひ店頭にて『スクイッシュマロ』の世界感をお楽しみください。

■『スクイッシュマロ』 販売アイテム一例

©️2022 Kelly Toys Holdings, LLC. All rights reserved. Squishmallow and Squishmallows are trademarks of Kelly Toys Holdings, LLC, a subsidiary of Jazwares, LLC.

※取扱商品は店舗によって異なる場合があります。
※ベビーザらス単独店での取り扱いはありません。
※価格はすべて当社通常販売価格です。

<Jazwares, LLCについて>
Jazwares, LLCは、Alleghany Capital Corporationの子会社であり、グローバルに幅広い商品展開する玩具メーカーです。同社製品ポートフォリオには、様々なライセンスブランドと自社保有ブランドの両面を展開し、創業以来、デザイン、開発、製造の専門知識を生かした革新的な商品を市場に送り出し、2022年には創業25周年を迎えました。新しいトレンドを見出すことに革新的に焦点をあて、海外では数々の玩具の賞を受賞している同社は、あらゆる年齢層の消費者に向けた高品質な製品を創り出すことに注力している有数の玩具リーディングカンパニーです。
米国フロリダ州サンライズに本社を置く Jazwares は、世界中にオフィスを構え、全世界100 カ国以上で同社製品を販売しており、1997年の設立以来、新製品開発や戦略的な企業買収を通じて、成長を続けています。Jazwaresの詳細については、https://www.jazwares.com にてご覧ください。

<日本トイザらス株式会社について>
トイザらス・アジア・リミテッドを親会社にもつ日本トイザらスは、国内最大級の玩具・ベビー用品のリーディングカンパニーとして、おもちゃ、知育・学習玩具、ゲーム、外遊びグッズのほか、マタニティ・ベビー用品などを豊富な品揃えで提供する総合専門店を運営しています。神奈川県川崎市に本社を置き、現在、全国154店舗(10月26日現在)の「トイザらス」「ベビーザらス」と「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(https://www.toysrus.co.jp)を運営しており、約6,500人の従業員を擁しています。
トイザらスおよびベビーザらスは、国内外のメーカーやインターナショナルブランドから厳選された高品質の革新的な商品や、トイザらスおよびベビーザらスでしか手に入らない限定商品、魅力的なロイヤリティプログラム、そして子どもたちの想像力を刺激し発育・成長を促すインタラクティブな店舗体験を提供しています。