プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

食欲をそそる香ばしさがお肉のおいしさを引き立てる!5年連続伸長の「コク旨シリーズ」から「コク旨スープがからむ 濃香(のうこう) 焦がし醤油鍋用スープ」

2023年8月10日(木)新発売

モランボン株式会社

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「コク旨スープがからむ 濃香 焦がし醤油鍋用スープ」を8月10日(木)より新発売いたします。

弊社精肉売場向け鍋用スープ「コク旨スープがからむ」シリーズは、おかげさまで2022年度は前年比103%と発売から5年連続で伸長いたしました(KSP-POS 全店千人金額(全国)9-2月)。そこでご好評いただいている「コク旨シリーズ」から新定番となる鍋つゆを提案し、生活者満足を高めたいと考えました。

<開発背景>

生活者の鍋つゆ購入のきっかけとして、価格やメニュー、簡便性の他に「スープがおいしそう」「自分では作れないテイスト」といった要素も購入きっかけとなることがわかりました(弊社調べ 23年 N=824)。そこで生活者にとって馴染み深い鍋つゆの王道である「醤油」テイストと親和性がある「焦がし」と呼ばれる手法に着目しました。「焦がし」と名のつく商品は近年各ジャンルで広がりを見せています。また「焦がす」ことの特長としてコクや、深み、香ばしさが付与されることから「焦がし醤油」は醤油をワンランクアップさせる要素が魅力としてあげられます。

さらに、「焦がし醤油」との組み合わせ検索では20年度以降「鍋」が上位にランクインしていることから(クックパッド(株) たべみる「焦がし醤油」との組み合わせ検索)、「鍋」×「焦がし」の組み合わせに鍋をもっとおいしくさせる要素としてのチャンス性があると捉えました。これらを踏まえ、食欲をそそる香ばしさがワンランク上の“醤油味”へ格上げする「濃香 焦がし醤油鍋用スープ」を発売します。


<商品特徴>

香ばしい焦がし醤油がきわだつ醤油スープに、鶏の旨みを効かせた、深みのある味わいのストレートタイプです。(3~4人前)

鶏の旨みとにんにくをほどよく効かせ、あと引くおいしさに仕上げました。

焦がし醤油ならではの食欲をそそる香ばしさが、お肉のおいしさを引き立てます。


【コク旨スープがからむ シリーズ商品】

<商品概要>

  • 商品名      コク旨スープがからむ 濃香 焦がし醤油鍋用スープ

  • 内容量      750g 

  • 入り数      1ケース=10パック

  • 保存方法     直射日光をさけ、常温で保存

  • 賞味期間     450日

  • 参考小売価格   350円(税抜)/378円(税込)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

11フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード