ついに日本で!!パフォーミングアーツカンパニー enra(エンラ)世界を魅了したパフォーマンスに大注目!

2015年カンヌ国際映画祭授賞式のオープニングアクトを務め、世界中のメディアから称賛を浴び、注目を集めているパフォーミング・アーツ・ カンパニー enra。
代表作品「pleiades」はyoutubeでの再生回数800万回を超え、世界中から出演オファーが絶えない。2012年東京オリンピックの誘致イベントでのパフォーマンスは招致に大きく貢献したとして脚光を浴びた。その後世界各国で単独公演を開催し、結成から4年で急成長を続けている。

そんな彼らのパフォーマンスに、日本の各メディアも注目しはじめ、今夏には環境省認定「日本一の星空の村」長野県阿智村で5日間限定のコラボイベントNight Tour MEETS enra 【planet in ACHIMURA】を開催した。つい最近では朝の情報番組「スッキリ!!」(日本テレビ系列)で『世界で活躍する日本の革命児』として紹介されるなど、そのパフォーマンスに魅了され、気になっている人も多いのではないだろうか?

enraの生パフォーマンスを観ることができる貴重な日本公演は2016年3月に東京で開催された。3月の東京公演ではチケットが即完するなど、彼らに注目している人の多さがよくわかる。そしてその後、日本ツアー全国10箇所を敢行し、先日アメリカツアーから帰国したばかりの彼らが、ついに2017年1月、東京・赤坂BLITZで満を持して凱旋公演を開催する!!しかも本公演は→Pia-no-jaC←(ピアノジャック)をゲストに招いたスペシャルバージョンである。両者のコラボレーションLIVEは、2014年「→PJ←WONDERLAND」のゲストとしてenraが出演して以来2回目、両者のファンが待ち望んだ、まさに待望の公演である。しかも、→Pia-no-jaC←とenraのコラボレーション作品「METROPOLIS」と「FILMS」の2作品に加え、即興パフォーマンスも披露する予定だという。「FILMS」は、カンヌ国際映画祭授賞式のオープニングアクトとしてenraにオファーが来た際に誕生した作品である。この「FILMS」はenraの映像クリエーター花房氏から、→Pia-no-jaC←へ楽曲制作を依頼し、映画をオマージュにした作品が完成した。世界中から喝采を浴びた本作品、両アーティストが1つのステージで一緒にパフォーマンスするのは初となる。国内でenraの熱いパフォーマンスを体感できるチャンスをお見逃しなく!!!
◆「FILMS」https://vimeo.com/empireentertainmentjapan/enracannes

【PARALLEL WORLD】 guest : →Pia-no-jaC←
■ 日時:2017年1月19日(木)、2017年1月20日(金) 開場 19:00 開演 19:30
■ 場所:赤坂BLITZ 港区赤坂5-3-2 http://www.tbs.co.jp/blitz/
■ 料金:指定席:5800円 / 立見:4500円(1ドリンク制)
■ チケット窓口
・e+(イープラス)  http://eplus.jp/enra/
・チケットぴあ http://w.pia.jp/t/enra-t/ 0570-02-9999 (Pコード:634-044)
・ローソンチケット http://l-tike.com/enra 0570-084-003 (Lコード:33154)
・yahoo!チケット http://r.y-tickets.jp/enra1701
・楽天チケット http://r-t.jp/enra
*    お近くのコンビニでもお求めいただけます。チケット好評発売中!

■ 公式HP: http://enra.jp/

<enraプロフィール>
2012年結成。映像と人間の動きのシンクロを極めた、独自の表現を繰り広げるパフォーミング・アーツ・カンパニー。ハイレベルな身体表現に映像が加わることにより、観客のイマジネーションを空間、重力、速度など、物理的な制約から解き放つ。
代表作品「pleiades」はyoutubeの再生回数800万回を超え、そのクォリティの高い映像は、世界から火がついた。世界中から出演依頼が殺到し、イベント出演のみならず、各地で単独公演を開催。シンガポール公演では3000人、台湾国立劇場での公演では4000人が熱狂。2年連続で開催しているUSAツアーでは、全ての公演でスタンディングオベーションを受けている。2015年、カンヌ国際映画祭授賞式で披露した映画祭のためのオリジナルパフォーマンスは、開場を沸かせ、世界のメディアで非常に高い評価を得ている。アーティストとのコラボレーションも積極的に行い、これまでに→Pia-no-jaC←、金子ノブアキとコラボ作品を発表。