BOOK☆WALKERで電子書籍が購入できるオリジナルプリペイドカード 『BOOK☆WALKERカード』を限定販売 紀伊國屋書店、アニメイトの一部店舗で明日12月20日より販売開始!

角川グループのデジタル戦略会社である、株式会社ブックウォーカー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:髙野潔)は、2012年12月20日より紀伊國屋書店、アニメイトの一部店舗にて、電子書籍配信ストアBOOK☆WALKER専用WebMoneyを使用したオリジナルプリペイドカード、『BOOK☆WALKERカード』の販売を開始いたします。(発売元:角川グループパブリッシング)

サービス開始から2周年を迎えたBOOK☆WALKERでは、これまで携帯キャリア決済の導入など、読者の中心となる若年層が安心して購入できる施策を検討してきました。今回は新たに、紀伊國屋書店とアニメイトの一部店舗にて、WebMoneyを使用したプリペイドカード、『BOOK☆WALKERカード』の限定販売を実施いたします。
カードには、イラストレーターの狗神煌が描く、富士見書房の人気ライトノベル「生徒会の一存」と、角川書店の人気コミック「えびてん」のキャラクターを使用。「えびてん」は現在アニメ放映中、「生徒会の一存」も来年1月からアニメ放送が予定されている今最も注目の作品です。カードを2枚揃えるとキャラクター2人が教室を背景に向かい合う絵柄となる特別なデザインになっています。

カード裏面には2000円分の電子書籍が購入できるBOOK☆WALKER専用WebMoneyのプリペイド番号が印字されており、BOOK☆WALKERのWebストア及びAndroidアプリでご利用いただけます。

■販売価格 各2,000円(不課税品)
■販売期間 2012年12月20日~2013年2月28日 (カードがなくなり次第販売終了)
■販売予定書店
紀伊國屋書店:新宿本店/梅田本店/札幌本店/流山おおたかの森店/前橋店
アニメイト:池袋本店/秋葉原店
(※都合により変更されることがございます、特設ページhttp://bookwalker.jp/pc/bookwalker_card/で詳細をご確認ください)
■発売元 株式会社角川グループパブリッシング

角川グループ直営の電子書籍配信プラットフォームです。iPhone/iPad/iPod touch及び、Android OS搭載端末向けストア・ビューア一体型アプリケーションと、ブラウザ版ストアを展開しています。ライトノベル、コミック、文芸、新書、ゲーム関連書籍、雑誌など角川グループの作品を中心に10,000タイトル以上を販売しています。
※WebMoneyは株式会社ウェブマネーが発行するインターネット専用のプリペイド型電子マネー。