「この本を読んで、超々ポジティブな私みたいな50歳になって!」ハイヒール・モモコさん 10年ぶりの新刊発売サイン会イベント報告

『縁運勘、人 ハイヒール・モモコの欲しいものをすべて手に入れる法則』発売記念 サイン会 事後レポート

本日、2015年1月31日(金)、MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店において、ハイヒール・モモコさんの10年ぶりとなるエッセイ『縁運勘、人 ハイヒール・モモコの欲しいものをすべて手に入れる法則』(主婦の友社)の発売を記念したサイン会を行いました。「楽しく生きたい、と思っている女性に読んでもらいたい」というとおり、女性を中心にモモコさんのファンが多数訪れ、盛況となりました。

サイン会前の取材では、本書の中で「才能なし。努力なし。でもラッキー!」と、自分のことを語るモモコさんに、記者から「こんなに長い間第一線で活躍しているのに、どうしてそう思うのか?」と聞かれると、「(タイトルどおり)本当に運と縁と勘だけでここまできた。でも50歳になって“人”に助けられてきたなと思った。これまで仕事がなくなったことがないのは、本当にありがたい。関西で育ててもらって、今では関西中の方が親戚のようなもの。」と改めてこれまでの日々に感謝の言葉と関西愛を述べました。

「まだ手に入れてないと思うものは」という質問には、「タイトルは出版社が決めただけで、本当は欲しいものだらけ(笑)。今一番欲しいのは次男のアメリカへの留学費用と、50歳になったからイイ時計も欲しい。」とまだまだ欲はたくさんある様子。「印税入ったら?エステとかメンテナンスに使いたい。50のわりにシワがないって言われるけど、劣化は急にくる。よく女優さんで何もしないというのはウソ。まめに手入れしないとね」と美しさにも貪欲でいたいとお話されました。人との縁に絡めて今後仲良くしたい人について聞かれると、「キムタクさんや福山雅治さんとか。私の考えでは(誰でも)会ってくれたら絶対好きになってくれると思ってる」と、超ポジティブなモモコさんらしい回答でした。

続くサイン会には、モモコさんのお子さんお二人も登場し、親子そろってお客様と交流。楽しいひとときとなりました。

『縁運勘、人 ハイヒール・モモコの欲しいものをすべて手に入れる法則』は全国の書店・ネット書店で好評発売中です。

<本書概要>

これまで結婚、妊娠、出産と人生のターニングポイントで、体験型エッセイを出版し、同世代の女性たちから熱く支持されてきたモモコさん。 「才能もなし、それほど努力もしていない」(モモコ)ながら、多くの女性から憧れられ、トップでい続けられる秘訣を聞くと、4つのキーワード「縁と運と勘、そして人」だとモモコさんは言います。

「おかげさまで」の気持ちで何でも楽しんできた仕事について、相方リンゴさんとの30年について、三者三様の子どもたちと子育てについて、初めて語ったお受験ママの体験について、まだまだ好奇心旺盛で美にも貪欲な50代のこれからについて・・・。本書は、いつまでもワクワクしている大人でいるための、モモコ流の人生指南がつまった一冊です。

【著者】ハイヒール・モモコ 【発売日】2015年1月30日(金)
【定価】本体1000円+税 【仕様】四六判 192ページ

本件に関するお問い合わせ先 株式会社主婦の友社 広報宣伝課
TEL:03-5280-7577 FAX:03-5280-7578