【H.I.S.SNS旅トレンド調査】 夏旅ホテル総選挙2016一度は泊まりたい!憧れの海外ホテルランキング発表!

旅好きが選んだ堂々1位は、ハワイに5月末にオープンしたばかりの“あの”ホテル!?

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:平林 朗 以下H.I.S.)は、夏の旅行シーズンを前に、2016年5月30日(月)~6月6日(月)の期間で、「【夏旅ホテル総選挙2016】一度は泊まりたい!憧れの海外ホテル投票キャンペーン」と題し、SNSの旅好きフォロワー(※1)を対象に、一度は泊まりたい海外のホテルに投票頂くキャンペーンを実施致しました。以下、ランキング結果を発表します。
\【夏旅ホテル総選挙2016】一度は泊まりたい!憧れの海外ホテルランキング/:http://bit.ly/snshotel2016_his
(※1)Facebookページ:「H.I.S.Japan」約32万いいね、Facebook ページ:海外73 エリアで現地発の情報を発信する「いいね!海外旅行シリーズ」計約60 万いいね、H.I.S.公式Twitter:約8.7万フォロワー、H.I.S.公式Google+:約6.8万フォロワー(6月20日現在)

海外の憧れのNo.1ホテルを決めるキャンペーンとして今年で3回目を迎える本企画ですが、旅好きのH.I.S.SNSフォロワーを中心に実施した事前アンケートで“憧れのホテル”として多く寄せられた海外の厳選20ホテルを選択肢に設定し、今回の投票で一度は泊まりたいホテル第1位に輝いたのは、2016年5月にハワイのオアフ島西海岸にあるコオリナ地区にオープンしたばかりのラグジュアリーホテル「フォーシーズンズ リゾート オアフ アット コオリナ」です。全客室の85%がオーシャンビュー、もしくはオーシャンフロントビューというこだわりのお部屋や、リゾート全体を包む洗練された雰囲気等、定評のあるフォーシーズンズブランドが人気のハワイ(オアフ島)にオープンしたということで、旅好きの注目を集め、泊まってみたいという声が多く集まりました。H.I.S.はこの結果を受け、投票にご参加頂いた方の中から抽選で1組2名様に1位になった「フォーシーズンズ リゾート オアフ アット コオリナ」の宿泊券をプレゼント致します。
 次いでランキング2位には、同じくハワイ(オアフ島)のラグジュアリーホテル「ハレクラニ」、3位、4位にはそれぞれモルディブの「アナンタラ キハヴァ ヴィラズ モルディブ」、「コンラッド モルディブ ランガリ アイランド」が続き、夏を前にビーチ方面のホテルが好評で上位を占めました。
 H.I.S.は世界64カ国134都市218拠点に海外支店を展開しており、現地海外支店による独自の仕入れや、主要ホテルチェーンとのシステム接続等により、お得な価格で多くの海外ホテルを取り扱っています。また、H.I.S.海外ホテル(http://hotels.his-j.com/)は、税金・サービス料込みで分かりやすく料金設定しており、ホテル毎の特典や割引商品を多数ご用意し、H.I.S.海外218拠点による現地サポートも万全です。
 H.I.S.ホテルでは、今回のランキング結果を受け、1位のフォーシーズンズ リゾート オアフ アット コオリナをホノルル往復航空券と同時にオンライン予約される場合、1グループあたり1万円引の特別割引をご用意致しました。ぜひ当ランキング結果を参考に、夏の海外旅行をご検討頂ければと考えております。

【6/21~30に新規オンライン予約される方限定】1位を記念して特別割引クーポン登場!
首都圏発着 ホノルル航空券と「フォーシーズンズ リゾート オアフ アット コオリナ」の同時オンライン予約で1万円引(1グループ)!
クーポンコード:FSHT75P5JJZUGK38

詳細・予約はこちらから>>http://bit.ly/snshotel2016_his
【注意事項】※クーポンコードはホノルル航空券とフォーシーズンズ リゾート オアフ アット コオリナのセットでのご予約以外にはご利用できません。
※オンライン予約画面のクーポンコードを入力する画面より上記クーポンコードをご入力ください。 ※割引対象は成田or羽田発着となります。
※日本航空のみ適用外となります。 ※キャンセル時、キャンセルチャージへの充当は不可となります。 ※H.I.S.航空券+ホテルサイトでのオンライン予約限定となります。
※割引額は1グループあたりとなります。

【夏旅ホテル総選挙2016 ランキング結果】

1位【ハワイ】フォーシーズンズ リゾート オアフ アット コオリナ

<今年5月にオープンしたばかりのラグジュアリーホテル>
 空港から車で約25分、オアフ島西海岸、コオリナリゾート内のラグジュアリーホテルです。リゾート内には4つのラグーン、マリーナ、ゴルフコース等があります。全客室の85%がオーシャンビュー・オーシャンフロント。オープン直後のホテルが注目を集めました。
お客様の声:「コオリナは、ワイキキとはまた違う雰囲気で大好きです!そこにフォーシーズンズが出来たなんて!!」

2位【ハワイ】ハレクラニ

<世界のベストリゾートにも選ばれたラグジュアリーホテル>

ハワイ語で「天国にふさわしい家」という意味の名前で、内装はオフホワイトを基調とし、全室広々としたラナイ付きです。賑やかなワイキキの中で落ち着いたハワイに出会えるのが魅力です。一流ホテルに泊まってみたいという声を集めました。
お客様の声:「ハワイは何度か行ってますが、ハレクラニは最高です。ハレクラニの庭に入っただけでし~んとしています。どこか違う所に行ったように感じます。ハワイに行くと言うよりハレクラニに行きたいです。」

3位【モルディブ】アナンタラ キハヴァ ヴィラズ モルディブ ★夏旅ホテル総選挙2015 第2位★

<水上ヴィラのデッキにはブランコ、海に張り出したハンモックでリゾート感満点!>
 モルディブ諸島の中でも最も手つかずの自然が残るキハバー・フラバリ島にあり、空港から水上飛行機で訪れます。インド洋に浮かぶ楽園モルディブの水上コテージで極上ステイを。モルディブに憧れを持つ方から「泊まってみたい」という声を集めました。
お客様の声:「水上ヴィラにずっと憧れてる!いつか泊まれたらいいな…」

4位【モルディブ】コンラッド モルディブ ランガリ アイランド★夏旅ホテル総選挙2015 第7位★

<人魚になった気分で海の中でディナーを>
 「世界一のホテル」に2度選ばれ、「ベストリゾート」にも何度も選ばれているホテル。世界初の全面ガラス張り水中レストラン「イター」では、幻想的な雰囲気の中で食事する事ができ、憧れを持たれたお客様が多いようです。
お客様の声:「海の中で食事が出来るなんて素敵!ハネムーンで行ってみたいです。」

5位【インドネシア・バリ島】アヤナ リゾート アンド スパ ★夏旅ホテル総選挙2015 第1位★

<誰もが憧れるロックバーからの夕日>
 バリ有数の美しい景観、ジンバランベイの切り立った崖の上にアヤナリゾートはあります。リゾートは77ヘクタールという広大な敷地面積を誇ります。総勢1000名のバリの温かいホスピタリティーを持ったスタッフが皆様の滞在をお手伝い致します。バリ島で唯一行列のできるバー「ロックバー」からのサンセットは絶景です。
お客様の声:「ロックバーからの絶景。そして何より、スタッフの最高級なサービス、チェックアウト時のメッセージ、終始、心の奥から幸せを感じる空間です。」

6位【シンガポール】マリーナベイサンズ ★夏旅ホテル総選挙2015 第8位★

<あの有名な5人組みたいに、カッコよくプールサイドを歩いてみたり・・・>
地上200mにある"サンズ スカイパーク"は、庭園やプール、バーなどを備えるまさに天空の楽園です。世界各国から集まる宿泊客も、一番のお目当てはプール。宿泊者限定で利用可能という特権を活用しましょう♪有名な屋上プールが人気でした。
お客様の声:「あの有名なプールがあるホテル。一度でいいから泊まってみたい\(^o^)/」

7位【タイ・プーケット島】キーマラ リゾート プーケット

<大人の隠れ家リゾートとして評判のラグジュアリーリゾート>
 周囲を南国らしい青々としたジャングルにかこまれた小高い丘に位置しており、想像上の4つの部族がテーマになったそれぞれのお部屋は全てプール付きでプライベート感たっぷり!ナチュラル素材をふんだんに使った壁や屋根や家具までも全てアースカラーで統一され癒しの美しい空間が楽しめます。14歳未満のお子様は宿泊不可の大人の為のリゾートです。
お客様の声:「現実から、ちょっと離れられる空間、自然と一体化した感じの雰囲気。泊まってみたいー!」

8位【ギリシャ・サントリーニ島】カティキエス

<海の青さとホテルの白さの美しいコントラスト>
 13歳以下のお子様は宿泊不可、夏の間のみ営業する大人のリゾートホテル。エーゲ海の青い海から300フィート上、イアの崖の上に建ち、屋上にレストランがあります。インフィニティプールからカルデラの一望をお楽しみ頂けます。海の青とホテルの白のコントラストが美しく、どこをとってもまるで絵葉書のような景色が広がります。
お客様の声:「ギリシャの島の中でもとりわけ綺麗だと言われるサントリーニ、是非泊まってみたいです。」

9位【フィンランド】カクシラウッタネン ★夏旅ホテル総選挙2015 第9位★

<暖かい部屋からオーロラ観賞!感動して眠れない夜を>
 ラップランド最北のリゾート、サーリセルカでオーロラを見ながら過ごす夜は、きっと一生の思い出になるはず!特別なガラスでできたガラス・イグルーが特徴的なホテル。暖かいベッドに寝転んでオーロラが見られるという贅沢を叶えられる点で人気でした。
お客様の声:「オーロラを見ることって忍耐力が必要らしいけど、このホテルなら一晩中オーロラの出現を待てます♪」

10位【イタリア】ホテル ダニエリ

<映画の舞台にもなった水の都ベネチアの高級ホテル>

サンマルコ広場近くに位置するエレガントで伝統と格式ある5ツ星ホテル。ヴェネツィアで最も豪華なホテルの1つです。ホテルにはパノラマの美しい景色を眺められるレストラン、バー、会議室があります。ホテル前には専用の船着き場があり、水上タクシーが横付けできます。お部屋のバスルームは大理石で、優雅なバスタイムを演出します。
お客様の声:「憧れのホテルです!ベネチアに行ったら仮面舞踏会に参加してみたいなぁ…(^^)」

【夏旅ホテル総選挙2016】憧れの海外ホテルランキング:http://bit.ly/snshotel2016_his