ソーシャルゲーム「MUJI LIFE」と連動したiPhoneアプリ「MUJI LIFEチェックイン」をリリース

main image
 無印良品を展開する株式会社良品計画(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:金井政明)は、Webサイトで展開しているソーシャルゲーム「MUJI LIFE」と連動した、iPhoneアプリ「MUJI LIFEチェックイン」を2月15日にリリースします。

iPhoneアプリ版では、世界各国の無印良品各店舗でチェックインができる、チェックイン機能を搭載しています。チェックインを行なうことで、MUJI LIFEの棚に並べられる無印良品アイテムのデジタルフィギュア(チェックイン限定アイテムも有り)、MUJI BGMシリーズからセレクトした楽曲データ、プレゼント応募等に利用できるMUJI COIN等を獲得することができます。

また、アプリリリース記念として、2/15~3/16まで、MUJI LIFEの棚に届く段ボール内アイテムの1つとして、毎日1名様にMUJI.netクーポン1,000円分が当たるキャンペーンを開催します。

□アプリケーション名:MUJI LIFE チェックイン
□価格:無料(AppStoreで入手可能)
□対応機種:iPhone3GS、iPhone4、iPhone4S、iPod touch。iOS 4.0 以降が必要
□リリース日:2012年2月15日