会社概要

【3/3(火)開催】ビッグデータを経営に活かす!必要な人材像とITツールのバランスとは?

株式会社パソナテック

IT・エンジニアリング分野に専門特化した人材サービス・アウトソーシングサービスを行う株式会社パソナテック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 吉永隆一、www.pasonatech.co.jp)は、 来る3月3日(火)にセミナー「ここから始まるビッグデータ経営本質論」を開催します。セミナーではベストセラー「統計学は最強の学問である」の著者である統計家 西内 啓(にしうちひろむ)氏を迎え、ビッグデータ活用に必要な人材像についてお話しいただきます。
「ビックデータ時代」といわれる現在、データの活用は全ての企業にとって課題であることは否めません。一方、膨大なデータ情報の収集・分析をして経営に活かしていく仕事を担う人材は未だ少ないのが現状です。

本セミナーでは、ベストセラー「統計学は最強の学問である」の著者である統計家・西内 啓氏が人材にフォーカスし、「データと戦える人材像とその育て方」について事例を元に解説します。
データ分析担当の採用、育成を検討している方、必見です。

■「ここから始まるビッグデータ経営本質論 人材とITツールのスマートなバランスとは?」開催概要
開催日程:2015年3月3日(火)14:00~16:00
会  場:パソナグループ本部 1階セミナーホール(東京都千代田区大手町2-6-4)
詳  細:http://biz.pasonatech.co.jp/seminar/upcoming/20150303bigdata.html
参加方法:上記専用ページからの事前エントリー制
講  師:西内 啓(にしうち ひろむ) 氏

統計家/株式会社データビークル 取締役

東京大学医学部卒(生物統計学専攻)。東京大学大学院医学系研究科医療コミ
     ュニケーション学分野助教、大学病院医療情報ネットワーク研究センター副
     センター長、ダナファーバー/ハーバードがん研究センター客員研究員を経
     て、現在はデータを活用する様々なプロジェクトにおいて調査、分析、シス
     テム開発および人材育成に従事。2014年11月より株式会社データビークル
     を創業。自身のノウハウを活かしたデータ分析ツールの開発を行う。

■本イベントに関するお問合わせ先
 株式会社パソナテック HR企画部
 E-Mail:project@pasonatech.co.jp Tel:03-5224-5238

■本トピックスリリースに関するお問合わせ先