会社概要

SUNTORY × LOTTE 『GREEN DA・KA・RAキャンディ(袋)』 2014年5月13日(火)より全国で発売

サントリー食品インターナショナル㈱の大ヒット機能性飲料である「GREEN DA・KA・RA」とコラボレーションした商品、「GREEN DA・KA・RAキャンディ(袋)」を全国で発売します。
main image
今回発売する「GREEN DA・KA・RAキャンディ(袋)」は、果実由来の素材などからできた、ミネラルを補給出来るカラダにやさしいキャンディです。
 ※この商品のミネラルとはナトリウム・カリウムのことです。

■品質の特徴

(1)素材由来のやさしい美味しさ
 ・・・ グレープフルーツ・レモン・トマト・食塩・海藻・はちみつの6種類の素材と砂糖・水あめなどから生まれるやさしい美味しさです。

(2)酸味料不使用
 ・・・ 酸味料を一切使用せず、代わりに果汁をたっぷり使用して、爽やかな味わいに仕上げています。
     (レモン果汁14%・グレープフルーツ果汁3%〔※生果汁換算〕)

(3)着色料不使用
 ・・・ 着色料を一切使用せず、素材由来のやさしい色合いに仕上げています。

(4)素材由来のミネラル補給
 ・・・ 1粒にナトリウム約6mg/粒・カリウム約1mg/粒を配合しております。

■パッケージの特徴

(1)ブランドの象徴であるグリーンのハートのロゴをパッケージに大きく配し、「GREEN DA・KA・RA」(ドリンク)の味わいをイメージしたキャンディであることをわかりやすく表現しました。

(2)キャンディのシズルと一緒に、6種類の素材のイラストと「ミネラル補給」というコピーを配し、果実由来の素材などからできた、ミネラルを補給できるキャンディであることをわかりやすく表現しました。

■お楽しみ企画

「GREEN DA・KA・RA」のブランドロゴであるハートの形をしたキャンディが出たらラッキー!

●商品名      『GREEN DA・KA・RAキャンディ(袋)』
●発売日      2014年5月13日(火)
●発売地区     全国
●商品ジャンル   キャンディ
●内容量      79g(個包装込)
●価格       オープン価格(想定小売価格189円前後(税抜))
●ターゲット    主婦を中心とした家族全員

■GREEN DA・KA・RA(機能性飲料)について
「GREEN DA・KA・RA」は2012年4月の発売以来、“日常生活の水分補給飲料”として、子どもから大人まで幅広いお客様に大変ご好評をいただいています。
「GREEN DA・KA・RA」は、(公財)日本学校保健会推薦の熱中症対策飲料です。グレープフルーツやレモンなど日常生活で親しみのある果実や健康食材として人気のある海藻などの素材でできており、汗で失われる水分やミネラルを効率よく補給することができます。
また、人工甘味料や保存料は使用していないため、お子さまから大人の方まで安心してお飲みいただけます。この夏の熱中症対策に、ぜひご活用ください。

サントリー食品インターナショナル株式会社

※㈱ロッテが製造・販売する「GREEN DA・KA・RAキャンディ(袋)」は、熱中症対策商品ではございません。

メディアユーザー新規登録無料